观《小兵张嘎》有感
今天的中国,一个美好而富强的大国,可谁能想到,这美好和富强的背后,曾经有多少战士付出了鲜血!今天,我看了一部抗日影片,它叫《小兵张嘎》,这部电影主要讲了聪明勇敢、无所畏惧的小兵张嘎,给日本侵略者以强烈打击的动人事迹。其中,让我难以忘记的是最后一个情节。
这个情节主要讲了:张嘎从小英子家逃出来后被小鬼子抓进了大牢,张嘎历经磨难,找准时机跑到碉堡放了火,又从烈火中跑出来,最终得救了!
我佩服张嘎,佩服他带了伤还想回部队的精神;佩服他带伤而能走那么远路的毅力;佩服他能在身临绝境的时候,找准时机,烧掉了敌人碉堡的形象……
张嘎,他表现了一代中华儿女的英勇形象,奏响了中华儿女打击日本侵略者的壮丽凯歌。
从古至今,我们中华民族出了多少像张嘎一样的小英雄,他们不管历经多少磨难,管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地的!
这种伟大而崇高的精神值得我们学习!他们伟大的形象永远活在我们的心里。