观《小兵张嘎》有感
我看了很多部红色电影,每一部都给我留下深深的感慨,其中《小兵张嘎》给我的感动最深。他是白洋淀的一名小八路,是一个机灵、调皮、勇敢的孩子,通过自己英勇作战经验最终成为党的优秀侦察员,为抗日战争作出了巨大贡献,我敬佩他!
记忆犹新的事当属嘎子哥被鬼子抓住的日子,为了躲避鬼子的追捕,他躲进了村民的家里,鬼子不依不饶地追了进来,大叔抵死掩护,鬼子对大叔又打又踢,嘎子哥眼见情况不对,英勇得挺身而出,任由自己被鬼子抓走,那是多大的勇气,多大的胸怀呀!不要忘了他还只是一个孩子啊!遇到危险冷静应对,置之生死于度外,奋力保护村民,真让我十分的敬佩!
在鬼子的营地,面对鬼子魔鬼般的拷问,嘎子哥不屈不饶,维护党的利益,绝不出卖党的任何秘密,他不愧是人民的好战士。在炮楼攻打的战役中,是他,机灵勇敢的他,通过自己的智慧和勇敢烧掉了鬼子的炮楼,为战争的胜利立了汗马功劳。真是厉害的嘎子哥,在我们的学习、生活中,遇到困难也应该向嘎子哥学习,克服所有的困难,勇敢前进。
嘎子哥不仅是一位英勇的战士,他还是一位特别懂得感恩的人,在大伯大妈家养伤的时候,伤势还没完全好,可他着急着要去找部队,趁大伯大妈英子不在家的时候偷偷离开,在离开前他挑满了缸里的水,留下了身上所有的银票和粮票,不会写字就用画画的形式告别,他的爱心感动着我,我也要做一个感恩的人。
嘎子的故事还有很多很多,他的勇敢、机灵、感恩的心充斥着我的内心,让我久久不能平静,在条件如此艰苦的抗日战争年代,他还能成为一个乐观、开朗、向上的人。作为今天我们生活在和平年代的青少年,更应该珍惜今天来之不易的生活,好好学习,为创造更美好的社会主义新中国奉献出自己的力量,诚信、友善,我们一直在努力的路上。