观《小兵张嘎》有感
今天我看了电影《小兵张嘎》,深有感触。
生活在白洋淀的小男孩张嘎和奶奶相依为命,为了掩护八路军战士老钟叔,奶奶被日军残忍的杀害,于是张嘎立志要成为一名八路军小战士为奶奶报仇。历经艰辛和战斗的洗礼,嘎子终于如愿以偿的当上了八路军的小侦察员,因为他的机智、勇敢,敌人的岗楼被点燃,敌人被全部歼灭,老钟叔成功的营救了出来,也为奶奶报了仇。看到抗日战争的残酷、艰辛、惨烈,不禁使我联想到我们现在和平幸福的生活来之不易,我们应该珍惜现在的美好时光,好好学习天天向上!
这部电影主要讲了在抗战时期年仅13岁的张嘎为了替被日本鬼子杀害的奶奶报仇,加入了八路军并在多次战斗中立下汗马功劳,用自己的勇敢和智慧击退鬼子的故事。
他不怕苦不怕危险,当上了八路军的侦查员。他第一次跟随罗叔叔执行任务就用自己的木枪缴获了日本翻译官的真枪。还有就是嘎子被俘虏了,不管鬼子怎样威胁都不透露一点关于部队的消息,鬼子把他关进炮楼里,当他看到八路军正在攻打炮楼,炮楼着火又被炸灭的时候,把鬼子打晕用自己的衣服洒上煤油、抱柴火把炮楼点着的过程,充分体现出了嘎子的聪明才智和勇敢。
我们要庆幸自己生活在现在的和平年代,我们要学习嘎子的优秀品质,在现实生活和学习中遇到困难要努力的去克服,不怕挑战,不怕挫折,要用优异的成绩来回报社会,回报祖国。
今天中午吃完饭,我和妈妈一起看《小兵张嘎》的电影。这部电影妈妈说她小时候都看过,已经很多年了。不过现在看起来还是挺好看的。
电影里张嘎是一个懂事、勇敢的孩子,看到奶奶被坏蛋日本鬼子抓走后,就想去报仇,可是他太小了,怎么办?于是就自己想办法找八路军的部队,路上吃了很多苦。好在后来碰到罗金保叔叔找了游击队。
张嘎特别想打败敌人,跟着八路军叔叔一起去打仗,一起去侦察敌人,非常勇敢,也很机灵。虽然中间也犯了些错误,但都能在八路军叔叔帮助下及时改正,不断进步,最后成为了一个真正的八路军小战士,在被敌人抓住时也不害怕,还能自己想办法逃跑,并帮助八路军叔叔们打败了敌人,真是好样的!
看完了电影,我挺喜欢张嘎的,我也是一个男孩子,也要象张嘎那样做一个机智勇敢,不怕困难的男孩!
今天我和妈妈一起观看了《小兵张嘎》的电影,影片讲的是在日本鬼子的一次扫荡中,嘎子奶奶为掩护八路军英勇就义,而八路军的老钟叔也被鬼子抓走了,嘎子悲痛欲绝,他决心报仇,毅然出发去寻找抗日队伍,在此过程中,虽然因为“嘎气”而犯过不少错误,但也因为“嘎气”立下很多战功。最后,终于在区队长和战士们的帮助下,成长为一名优秀的八路军战士。
通过观看这部老片子,我了解到日寇的凶残和他们对中国人民曾经犯下的罪行,也从小兵张嘎身上学到了许多优良品质。我要以嘎子为榜样,努力学习、不怕困难、勇于改正缺点,珍惜今天的幸福生活,做个优秀的少先队员。