观《小兵张嘎》有感
在这快乐的暑假,我去看了名叫《小兵张嘎》的抗战片,电影中的张嘎机灵、勇敢、坚定,让我佩服的五体投地。
电影中,张嘎小小的年纪初当兵就接下一份比较难的任务,我不得不佩服他的勇敢和大胆。
但更为体现他的勇敢的是:张嘎和一个小姑娘去抓鱼,但水很深,只能露出头,而且底下全是淤泥,一不留神必定会陷进去,而且越挣扎就陷得越深。他居然敢跳下去抓鱼,也不怕隐藏在水里的危险。让我非常佩服。
当鬼子拼命打他让他说出情报时,他坚定的说出了一句“不”。无论鬼子怎么逼威利诱,他就是不说出口。他让我想起了雨来,想起了那些我们不应忘记的抗战老兵们,那些潜伏在日本军队里的间谍。
我恨日本,恨他让我们中国的古代建筑没了昔日的古风,只有我们对抗日以前的古代建筑的怀念;恨他对我们中国实施杀光、抢光、烧光“三光”,如果你们不来,我们中国或许会更强大!……希望你们今天头晕眼花,明天饥饿乏力,后天痛不欲生!