观《小兵张嘎》有感
谁不曾有过美丽的梦?谁不曾有过欢乐的童年?当你在明亮的教室里,你不觉得是一种幸福吗?当我怀着好奇的情绪看完了《小兵张嘎》这部电影后,我的心就像大海的波浪,久久不能平静。我被主人公嘎子哥那热爱祖国、不屈不挠的精神所感动,我对他充满了敬佩。
一提起小兵张嘎,想必大家都熟悉吧!他不屈不挠的精神倍受人们敬仰。他小时候生活很苦,但为了改变人们艰苦的生活,他少时就参加了红军,给红军战士带来了快乐。嘎子多次完成艰巨的任务。有一次,他屁股上中了敌人一枪,但他仍不顾伤痛毅然追击。他有聪明的脑袋瓜,用一只假枪就把敌人的首领捉了回去,为红军立了大功。我真佩服他的勇气。嘎子的爱国热情、机敏、滑稽、幽默、可爱、坚强不屈、不达目的绝不罢休的精神感动了我。
看完电影,我思绪万千也想到自我,嘎子的形象总在我脑海中浮现。嘎子与我虽然是同龄人,拿自我和他一相比真是天壤之别,我显得是那么渺小,真是惭愧之极。
此刻的生活条件好了,我们生活在这科技发达的这天,能够坐在宽敞明亮的教室里学习,老师、父母对我们关怀备至,我们有什么理由不奋发向上呢?困难和挫折不仅仅在艰苦残酷的战争年代,同样也会出此刻我们的学习中。我们只有像嘎子哥一样,勇于挑战困难和挫折,不断努力,才能使逆境变为顺境,从而到达理想的彼岸。
牢记苦难的昨日,珍惜完美的这天,建设更好的明天。革命先烈抛头颅洒热血,才有这天的和平社会,我们不能忘记“落后就要挨打”的教训。
我们是充满期望的青少年,肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,用心维护祖国的主权独立和领土完整;要热爱祖国的历史和文化,提高民族的自尊心和自信心。
我们要像张嘎那样,做生活的强者,争做祖国的有用人才。为了实现我们的光荣使命,我们务必努力学习,用最先进的科学技术和人类的灿烂文化武装自我,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力,为祖国的持久繁荣富强贡献力量。
长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天更完美。