观《小兵张嘎》有感
暑假里的一天,我和爸爸一起看了一部电影,这部电影的名字叫做《小兵张嘎》,里面的主人公张嘎给我留下了深刻的印象。
这部电影主要讲了抗日战争时期,张嘎和奶奶相依为命,但为了掩护在自家养伤的八路军侦察连长钟连长,奶奶英勇的牺牲在日本鬼子的枪口上。而钟连长也被日本鬼子给抓走了,这让张嘎更加痛恨日本鬼子,为了替奶奶报救出钟连长,后来他又找到了八路军叔叔,当上了一个侦查员。
张嘎非常机智勇敢。为了给奶奶报仇,他还偷偷地溜进鬼子司令部,找来了两根钉子给轮胎放气,还在他们的车座子上放了两根钉子,鬼子没注意,直接坐在了钉子上,疼的嗷嗷直叫,结果鬼子一踩油门,车子冲到墙上,车子坏了鬼子也死了。
影片中的张嘎也很有趣。如他和伙伴胖墩比摔跤,比不过人家就咬人家,还把胖墩家的烟囱给堵上了,罗连长让他关禁闭,只要认错就可以放他出来,可张嘎死活不开口。总之,时而机智、勇敢有顽皮的嘎子真是让人哭笑不得。
我看完这部电影后,我的心里久久不能平静,张嘎的机智勇敢、沉着冷静的精神使我非常敬佩。他在那么艰苦的条件下都能坚强不屈的面对困难,我们又有什么理由不好好珍惜现在所拥有的一切呢!