观《熊出没》有感
《熊出没》这部动画片深受小朋友们的喜爱,但是事物往往既有有利的一面,也有有弊的一面。下面我就来说说我对这部动画片的看法,想给它打个分。
《熊出没》里面有一些搞笑的、有趣的情节,常常使人开心、高兴,当然也有一些令人伤感的剧情,让我们也跟着难过、惋惜。有意义的是,《熊出没》里有一些安全、环保警示语,通常是从熊大、熊二的嘴里说出来的。例如,烟头不能丢在森林里,以免引发火灾;小朋友自己一人在家时,不要触摸带电的东西,更不能玩火;不要乱扔垃圾,要把垃圾扔到分类垃圾箱内……对这些话,小朋友们记得住,因为他们早已把这些人物当成自己心中的英雄了。
看了上面的评论,我应该会给它打高分,但再看看下面的现象,我又为难起来。电视新闻上说过,有一些爱模仿的孩子,看了熊二能用自制飞船在天空中飞来飞去的情景,心里早就跃跃欲试了,于是就在爸爸妈妈不在家的时候,爬到阳台上往下跳,结果可想而知,不幸坠楼身亡。
爱看《熊出没》的朋友知道,那个矮个的光头强,家里有许多的东西,很吸引熊二,于是熊二就去拿。这让有些小朋友也去学习他了。在幼儿园里,看到好玩的玩具,就想带回家;别的小朋友的东西漂亮了,也想偷去自己玩……这都是一些不良行为,所以说《熊出没》中的这些情节是不是不妥当呢?
根据上面我的看法,再回想一下动画片里的情景,我想给《熊出没》打个分。朋友,你说我该打多少分呢?