观《熊出没》有感
虽然我已经上初中了,但依然喜欢看动画片,其中我最喜欢的是《熊出没》。这部动画片既秉承了诙谐幽默的风格,又不失教育意义。
《熊出没》主要讲述的是两头呆萌、可爱、机灵、善良的熊兄弟——熊大和熊二与狡猾、贪心而又聪明、孝顺、有同情心的伐木工人光头强之间的搞笑斗争。森林入侵者光头强经常砍树,这也幸亏有森林的保卫者熊兄弟熊大和熊二的保护,不然“狗熊岭森林”就变成“秃岭”了。
熊大果敢机智,足智多谋,能随机应变,出谋划策,一次又一次阻止了伐木工人光头强滥砍伐树林的阴谋。熊大是智慧和勇敢的象征。熊二力大无比,虽然鲁莽冲动,但粗中有细,知错能改,能听取熊大的教诲,憨厚可爱,同情心强。保卫森林,阻止光头强砍树,也有它一份不可或缺的功劳。熊二是力量和友爱的象征。熊兄弟不但凭借着自身的智慧和勇敢,还善于团结其它的森林动物,共同对付破坏森林的光头强。就这样熊兄弟和光头强上演了一幕旷日持久而令人捧腹的家园保卫战。
当然,熊兄弟和光头强之间也不是只有斗争,他们之间也相互帮助。如当光头强有困难时,熊兄弟也会伸出援助之手给予帮助,同样,熊兄弟有困难时,光头强也会偷偷帮助它们,他们就像一对欢喜冤家。如果光头强不再砍树的话,他们也许会成为很要好的朋友呢。我们静静期待这一天的到来吧!
《熊出没》在给我带来欢声笑语的同时,也教育我们既要勇于斗争,也要善于斗争,学习美好的品质,团结友爱,保护环境,爱护动物,共同创造世界美好的明天。