观《摔跤吧爸爸》有感
假日里,我和爸爸一起观看了电影《摔跤吧,爸爸》。其中吉塔的爸爸说了这样一句话:“争第一,做榜样。”给我留下深刻的印象。
吉塔是一个女生,出生在印度。她的爸爸是一个出色的摔跤手。一个偶然的机会爸爸发现了吉塔会摔跤的天分。于是他就决定开始训练吉塔。可是在印度那样一个重男轻女的国家,女生要想成为摔跤手是一件十分困难的事。他们不怕别人的嘲笑,议论,穿上男生的衣服,剪去长发,不吃零食,坚持每天早上5点开始跑步……训练的过程是辛苦的,吉塔开始反抗偷懒,直到有一天她去参加朋友的婚礼才明白爸爸的良苦用心。从此她不怕苦不怕累,利用一切时间训练,慢慢的她打败了男生病一步步成为全国冠军。
吉塔成为全国冠军后进入国家体育中心学习,在那里没有了父亲的严格要求,吉塔变得不认真起来,开始吃喝玩乐。就这样她开始骄傲自大。结果在以后的世界比赛中她连续失败,开始缺乏上进心。直到有一天,爸爸在电话里告诉她:“要争第一,做榜样,为国争光!”从此以后,吉塔又回到训练场,她不怕苦,不怕累,对自己严格要求。逐渐的又找回了那个自信,坚强,不服输的吉塔。
在接下来的一次国际比赛中,吉塔一步步战胜对手进入决赛。在决赛中她面对强大的选手,依靠自己的熟练地技巧,坚韧的耐力和细心的观察,逐渐发现对手的弱点,一次次在逆境中打败对手,最后以一个完美的弧线得到5分,成为世界冠军。
吉塔的成功影响了印度千千万万的女生,她们也想成为像吉塔那样为国争光的人。
我也希望通过自己的努力,像吉塔那样成为榜样为国争光!