从“根本不会摔跤”到“全国冠军”,再到“世界冠军”,是姐妹俩拼搏的结果。但谁又知道她们成功的背后有过多少坚持,有过多少努力?她们付出这么多的汗水与岁月,为的只是一个最开始并不属于自己的梦想。
她们的父亲想要一个儿子,因为他认为只有儿子才能成为世界冠军,却没想到是自己的两个女儿最终为自己实现了多年的梦想,这就说明,成功不分男女,努力拼搏最为重要,她们也经历过失败,但她们的毅力不让她们在半途倒下,最后一步一步走向了冠军的最高领奖台,这个世界冠军不仅仅激励了她们的队友,还激励了和她们一样的千千万万个印度女同胞,她们让父亲为她们而骄傲,也让印度人民为她们而自豪。
影片浓重地描述了姐妹俩的拼搏道路,每天天未亮就起床跑步训练,遭受父亲的责备,失去了本应无忧无虑的童年,失去了女生们最引以为傲的长发,但她们仍坚持下来了。
后来,大女儿进了国家队,没经受住诱惑放纵了一段时间,好在她经历了失败之后及时发现了自己的错误,迷途知返,亡羊补牢,为时未晚。这时,教练根本不懂大女儿的特长,完全不根据她的特长来制定战术计划,幸好大女儿听了爸爸的话,按照他的战术来进攻。到了最后一场,教练为了让成功为自己冠名,把她们的爸爸关到了一个小屋里,让她不能在比赛中接受爸爸的指导。然而,有心人,天不负,她沉着冷静,运用战术和实力最终战胜了对手。
这部充满了亲情和奋斗的电影告诉我:不管成功或失败,亲人永远支持着自己;人要有梦想,经受住诱惑,学会控制自己,通过努力拼搏来实现自己的梦想。