观《摔跤吧爸爸》有感
有人推荐一部好书,有人推荐一个游戏,我推荐给大家一部很好的电影——摔跤吧,爸爸。
这部电影的主要内容是:印度一个全国摔跤冠军很希望有一个儿子来继承他的事业。而他的妻子却给他生了四个女儿。后来,他的其中两个女儿因为把一个男孩打得遍体鳞伤,被爸爸发现她们有摔跤的天赋,就逼她们去训练摔跤。先前她们一点都不愿意,觉得爸爸是魔鬼,训练会偷懒。后来听了一个同龄新娘的诉苦,她们才明白了爸爸的良苦用心,于是付出许多的努力去训练摔跤。他的两个女儿都成为了全国的冠军。但她们出现了冲突,姐姐骄傲了不再认真练习,一直看电影休闲。妹妹却继续努力。后来,姐姐输了一场国际比赛,妹妹却赢了好几场比赛。姐姐反省后终于不再骄傲了,自觉地练习,终于取得了世界冠军,打破了印度当时男尊女卑的情形,为女性赢得了不可轻视的地位。
这部电影给我印象最深刻的是爸爸和大女儿吉塔。在爸爸的身上我看到了锲而不舍的精神,以及他为了追求梦想而付出的努力。不顾他人的嘲笑,家人的反对,坚持训练他的两个女儿。
吉塔的知错就改,坚持不懈的精神和不会被一次失败而打倒,自觉性强的品质令我敬佩。
令我印象深刻的还有一处,那就是同龄新娘说的话:“我很希望有这样的爸爸。他训练你们,是为了让你们优秀,可以让你有能力去挑选别人,而不是被别人挑选。”最后一句话深深的印在了我的脑海之中。我明白了:父母对我们的严格要求是为我们好,希望我们可以走上成功的道路。
这一部电影是激励人心的完美杰作,值得大家走进影院观看,里面的道理将会让我们一生受用。