观《摔跤吧爸爸》有感
在近几天,我看了一部感人的电影《摔跤吧,爸爸!》。
电影中吉塔的爸爸有着一颗热烈的、爱国的、残酷的“赤梦追子心”。生了多个女儿,却一直没有儿子的他,为了实现为祖国赢得一枚摔跤世界金牌的心愿,决定让女儿练习。但他的女儿并不理解,在经历一些事后,她们终于明白了父亲的苦心,父女的心就像被粗壮的铁丝绑了起来,紧紧地凝聚在一起。心往一处想,劲往一处使,通过努力,吉塔成为了国家级摔跤运动员。然而事情却有了变化,教练要求她改变所有的动作,以至于吉塔输掉很多世界级比赛,渐渐地她的心态也发生了变化,不再像之前那样,即使输了比赛但依旧斗志满满,变得越来越不自信。然而她的父亲并不灰心,想尽一切办法找时间训练她、磨练她,她又重拾信心,终于在奥运会上大显身手,取得了印度第一枚摔跤世界冠军,创造了一个极其辉煌的时刻!
吉他打给父亲无声啜泣的电话、最后5分背摔的慢镜头,让我热泪盈眶,这一段用泪水与爱浇灌的少女的成长故事,使我心潮万般澎湃……
吉塔真值得我们学习!不管是她风吹雨淋艰苦训练的精神,还是小时候与男孩比赛,输后痛哭流涕并下定决心下次一定打败男孩的决心。获胜的信念支撑着她,也激励了我。
不会做的事,要勇于面对,不断练习,坚持练习,因为坚持就是胜利!只有今天认真自主的学习、运动过后的疲惫,才可以换取明天那一层进步的阶梯。“欲穷千里目,更上一层楼。”只有登上这一层小小的阶梯才能看的更远,才能向更“远”的目标奔跑前进。