今儿北京逛了一天,刚刚回到济南,语音就不发啦,大家直接看文章吧。
周日与河南建业的比赛,我们在最后时刻依靠塔尔德利的一脚精彩的原地怒射赢得了比赛。那是一场令人记忆犹新又跌宕起伏的比赛,之前的被绝杀到现在我们绝杀对手,这些悲伤和喜悦都是足球的一部分。当比分被反超的时候,现场的球迷们还是一如既往地给予我们鼓励和支持,这也赋予了我们力量,让我们从逆境中走了出来。
过去这场比赛,我自己也有很多值得总结的地方。比赛之后我反复观看了比赛的录像,特别是第一个失球时的站位和扑救动作,两个失球,其实都有机会完成将其拒之门外。
在以后的比赛中,一些细节还是要做的更好。这场比赛,特别感谢一直与我并肩战斗在后防线上的兄弟们。是大家的共同努力,使我仍然是整个中超联赛失球最少的门将。
吉尔在门线上挡住对方射门的那一刻,也是这场比赛最精彩的瞬间之一。平日的训练和比赛当中,因为场上位置的关系,我们的交流也比较多,他从不嫌弃我并不流利的英语(开心脸),耐心地跟我沟通防守当中的各种情况。老兄,为了你,我争取早日学会葡萄牙语,哈哈!
尽管过程曲折,但结果还是令人满意的,这场比赛后,我们也迎来了两天难得的休息。于是,我带着老婆,来到北京度过了一天“奢侈”的假期。
在北京,我的鞋店肯定是我的必到之处,店里换了夏季的橱窗,适逢假期,店里顾客也不少,比赛繁忙,鞋店日常的工作我确实比较难顾及得到,确实还要感谢我的同事们。