父母是孩子的第一个老师,从小要养成好习惯,诚信是中华民族的传统美德,没有诚信的人是难以让人接受的,诚信就如同一盏生活中的明灯指引我们前行。
感恩是一种美德,一种生活态度,是一束阳光,可消除人与人之间的猜疑抱怨,是一座桥梁,可将人与人之间的心灵沟通,是一种镇静剂,可使人在众多的纷扰中保持平衡,是一种润滑剂,可消除人与人之间的摩擦,对我们来说最应该感恩的就是父母了,是父母把我们带到世界上来的,我们的父母用笑容迎接我们的到来。
但我们来到世上的那刻起,父母却多了一项繁重的工作,照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言的抚养我们长大,为了给我们一个舒服的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力,我们一点一滴的成长都离不开父母的帮助,滴水之恩当涌泉相报,因此,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。
世界是美好的,但这美好不仅要个人的努力,还要许多人团结,社会是一个大家庭,我们每个人都是其中的一份子,团结互助友爱是人生必不可少的道德品质,只有拥有这种优秀的品质,我们才能有机结合起来,担当起建设祖国的重任,社会才能和谐发展。
做为新一代的学生,我们更应该在呼吁共建和谐社会大环境中,努力学好知识。同时与同学团结友爱,互相帮助,让每一个未来的花朵开遍全国每个角落。