观《爱情保卫战》有感推荐
《爱情保卫战》,爱要有你才完美。这是节目的主题思想,而这档节目真正的出发点是保卫真爱,正能量情感。撇弃不道德的,自私的,物质的狭义之爱。当然更多的是教人怎样去爱,如何把握住真爱。节目中的情侣,有的是因为爱情的一方情感不专一,朝三暮四要求分手,有的是因为疾病不愿继续,有的是因为不信任,猜疑而情感危机,有的是因为工作,距离无法坚持。还有的是因为年龄,物质出现裂痕。来节目都是为解决问题而来,有的渴望坚持有的希望分手。都希望从情感专家和旁观者清里得到释怀的理由。开始新的生活。
旁观者清是因为旁观者没有深陷其中,能理性的分析看待问题。正确的理清情感世界里的根本原因。明白这段感情是否有坚持的必要。
这档节目中,涂磊是一个特别的人物,让人自始至终都能记住一个愤青的声音,愤怒的咆哮,劈头盖脸的痛骂,粗口成为了他个性鲜明的标签,独具魅力的风格。虽然看似粗鲁不解,其实更多的是恨铁不成钢。也正是他一针见血的话语,理清了糊涂情感的头绪,就像节目中那位在情感世界里不能自拔的姑娘。男友三番五次的欺骗和背叛还深陷其中,所有的专家和观众都为她扼腕痛惜,却无计可施。涂磊咬牙愤青道:对于伤害,一次是善良,两次是包容,三次就是犯贱。而对于女人,必须自尊自立自爱。不然谁也不能救你。一语惊醒梦中人,女孩在这样怒其不争的话语中也悟出了什么才是真爱,虽然有些不舍。还是勇敢的与男友告了别。所有的人都为女孩的觉醒鼓掌。还有一对是历尽艰难走到一起的中年情侣,女方因为疾病不想拖累对方要求分手,男方却是带着生死不离的决心誓死捍卫。所有的人都为男人的责任感和女人的仁慈善良感动,但更多的是希望他们在一起。女方却犹豫。涂磊再一次愤青:不要以为给对方自由就是爱,真正的爱情是不离不弃,在一起才是幸福,而照顾自己的爱人不仅仅是责任更多的是快乐,任何人都没有理由剥夺对爱人付出而获取快乐的权利。放弃一份真爱是自私不是伟大。又一通训斥,让这对相爱的人泪流相拥。这就是涂磊的作风,而这档节目中我们更多看到的是生活中琐事引发的矛盾和分歧,只要不是原则性问题的都能在专家的帮助中和解,而涉及欺骗和背叛问题的多半不能原谅,最终各奔东西。
爱情之路坎坷颠簸,不仅需要足够的爱来支撑,还需要更多的责任和担当,理解和宽容,妥协和谦让才能相依相伴走下去,一切参与了物质和利益的爱都抗不过风风雨雨。爱情世界里,忠诚是爱的基础,患难与共是爱的境界,
男人和女人本就是不同的个体,都有各自的人生观和价值观,在不同环境,不同的成长空间里长大,在一起是缘分,相爱是恩赐。生活中相爱容易相处难。当我们带着最初的纯美相恋,以情相悦,以心相许,以身相依偎。怀着永不相弃的期待:愿勿相忘,愿勿相期,可最终还是奈何恨与欺,不是最初的爱不真,不够。是在生活的路途中,我们前进的步伐不齐。我们价值观和人生观各自都在发生改变。涂磊说:爱情这个东西你得正当经营,有投资才会有结果,如果不正当就是偷鸡。最终会偷鸡不成倒蚀一把米。人生变迁,似水流年。爱的图腾,情的蔓延。爱情是逐渐渗透,而不是灌入。爱情保卫战捍卫真爱,鄙视一切以爱的名义亵渎爱的不良情感。