《少年闵子骞》的观后感
看了电影《少年闵子骞》,我有许多感受。
闵子骞,原鲁国人,后因三桓专列,随父母到宋国,母亲因病重吐血而死。他幼年丧母,他父亲又找了个后娘,他后娘极坏整天打骂他,他苟剩叔趁他父亲喝醉偷了钱包,打碎镜子并赖在闵子骞身上,他后娘打他打的半死,幸好他两个弟弟及时挡住。他还热爱学习,每天偷看别人学习,夫子提问苟世义唐诗,他不会背,闵子骞背了起来,当夫子追他问他名时,他跑开了,后来宋夫子欣赏他,上了学堂。最终闵子骞以宽容和顾全大局的胸襟感化了后娘,成为慈母。
闵子骞幼年丧母,好可怜的,有句诗歌唱的好:“没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找。”离开妈妈真的好痛苦,好好珍惜眼前的一切吧!没想到爱也能感化人,就像闵子骞用爱、宽容感化了他后娘一样。
看了这部电影,让我明白了好多道理:珍惜眼前一切,要用爱去感化他人。加油!刘彦君,向闵子骞看齐!