《吴仁宝》观后感
电影《吴仁宝》以老书记吴仁宝本色出镜为叙事线索,经纬交融,虚实相间,生动地再现了时代大潮激荡下华西村的美丽画卷,揭示了其由小到大、由弱到强、由普遍贫困到共同富裕的历史巨变,刻画了吴仁宝带领华西人几十年如一日不断摸索、打拼、发展,不断创业、创新、创优,不断争先、领先、率先的光辉形象。故事从上世纪60年代的江苏省江阴市华西村揭开序幕。在书记吴仁宝(尤勇 饰)的带领下,华西村人逐步走出了一条具有华西特色的社会主义致富道路。从开始的“15年规划”平整田地,到下狠心购买大磨盘,再到“顶风”开办小五金工厂,以及后来的分田到户、农副产业两手抓等等,时代的节点为华西人带来的是一次又一次的挑战和机遇,他们凭着自己的劳动和不怕吃苦的精神, 在党员老书记吴仁宝的带领下,始终走在时代的前端,最终走出了这条华西道路。
在新时代的历史条件下,作为一名党员充分发挥党员干部的先锋模范作用,立党为公,切实的为群众办好事、办实事,电影《吴仁宝》在党的十八大之前观看,有着其深远的意义,在新的时代背景下,它启迪人们坚定理想信念,指导人们悟出应该怎样去追求、奋斗,并思考个人价值同社会价值怎样去结合。