《吴仁宝》观后感
这部电影没有曲折离奇的故事,没有恢宏磅礴的气势,但却像磁铁一样,激起了每位观影党员内心深处的强烈共鸣。是什么令人如此感动呢?是从这部电影中所体现出来的不屈不挠、自强不息、虚怀若谷、敢为人先的精神。主人公全心全意为百姓谋利益的民情怀,深深打动了我。一句“有福民享,有难我当”让我深深感受到共产党员全心全意为人民服务的高尚品质。为了华西村的需要,吴仁宝能够置家中4个嗷嗷待哺的孩子于不顾,而捐出米缸中仅剩的大米。为了救村民的孩子,他背着孩子夜行小路,从农村一向奔到县城医院,最后挽救了孩子性命。为了安抚一位失去孩子的村民,吴仁宝毅然将自已最疼爱的小儿子送到这位村民的家中……这一幕幕让我热泪盈眶。
对于党的政策,他没有随大流地去做,而在保证大方向不变的状况下,实事求是,结合当地发展现状,另辟蹊径。大爱无疆,华西富了,吴仁宝还用心带动周边的村落发展。尽管困难重重,但是吴仁宝始终没有退缩。他要让更多的人分享到华西致富后的成果,要让天下都明白,只有在中国共产党的领导下,才能在中国的大地上创造出无数的人间奇迹。华西村富了,老书记始终坚持不拿村里最高的工资,不住村里最好的房子,他始终身体力行地教育身边的人们“吃水不忘挖井人,富了不忘共产党。
要说华西村的成功秘诀,他用了简简单单的八个字:实事求是、吃苦耐劳。这句话就如警世名言一样时候鞭策着我。作为一名年轻党员,我要好好地向吴书记学习,学习他率先发展、科学发展的气魄。没有这种超前的思维,没有这种共产党员模范带头的动力,没有这种想干事的气魄,没有全心全意为人民服务的信念,没有过人的胆识,没有执着的信念,就不可能有今日的华西村。邻居红旗村的王书记说:“也不明白他脑子里哪来的那么多点了,这天要干这个事,明天要弄那个事,弄得我们跟着屁股后你追我赶的,拼了命都赶不上”。学习吴仁宝就要学习他致富百姓、着眼未来的胸怀。他常说:“当干部的就得想得吃不下睡不着,老百姓才有盼头”、“只要我们大家团结一心,我看再大的困难也难不住我们”。正是有了他这种致富百姓的想法和着眼未来的胸怀,全村的社员同志们才会振臂高呼:“你们共产党员在前面走,我们在后面一步都不落下”。