20XX年6月14日晚上干坝子风电场组织我们观看了安全教育视频,深受教育,感触颇深,尤其是片中对一些安全事故案例的分析,更是触目惊心,震撼灵魂。让人深深领悟什么是“安全生产责任重于泰山”、什么是“关注安全、关爱生命”、什么是“安全第一、预防为主”….
安全,是一个永恒的话题,也是一个老生常谈的话题,但对于我们在生产一线的员工来说,安全永远是一个至关重要的警钟。无论是谁都应该爱惜生命,而我们电力行业的安全涉及到千家万户,安全工作刻不容缓、绝不能掉以轻心。
在观看了安全视频后,现场的情景触动了我的内心,思想发生了很大的转变,一幅幅画面映入眼帘,内心此起彼伏,深深地感受到生命的可贵,感受到安全的重要性,感受到关爱幸福、善待自己和他人的重要性。
众多的案例表明:安全事故的原因都有一个共同特点:那就是疏忽;事故的责任也只有一个,那就是人。存在着比较复杂的不确定因素,切实做到防患于未然,提高人的安全意识非常重要,我们不需要补救更不要惩戒,我们只需要从每一天的工作做起,从一点一滴开始,在工作和处理问题时,时刻保持冷静的头脑并不断提高业务技能,以不变应万变,防范各种突发情况同时,要树立危机意识,因为事故或事件本身就是对思想麻痹者的惩罚,有时甚至是非常严重的惩戒,切莫让一时的疏忽,成为终身的遗憾!
通过这次安全教育视频的学习,我认真的分析了事故的惨痛教训,贯彻安全生产主题“安全为主,防消结合,综合治理”,不断加强安全知识的学习,未雨绸缪。在今后工作当中,确保不发生人身安全事故,确保各项现场生产的安全和完整。加强安全教育,加强安全责任体系的建设,加强重大危险源的管理,及时解决安全生产工作中发现的问题,不断提高我的安全工作水平。为了我们自己、为了家庭、为了孩子,请保护好自己,注意安全。