安全教育片观后感800字
一场场交通事故,不是在特技表演,一切都是真实的,什么事都有可能发生。让我们一起来遵守斑马线,我们的家园会愈来愈美好。
行人最广泛支持的就是行路安全,穿马路时,要走人行穿越道,穿越马路时,养成看交通信号的习惯。同时,还要警惕来往车辆,不要追逐,猛跑,斜穿或突然彻底改变行路方向,大中城市的马路,一般都分成机动车行驶的快车道,单车,人力三轮车人力车和其他慢行车道。及骑车人走的人行道。行路时,必须走人行道。在人行道行走时,不要多人并行,在没有划出人行道的路段,要尽量靠边走,这样才能确保行路的安全。
再说骑车安全,按照交通部门的新规定,不满12周岁的儿童,不准骑单车,三轮车和推拉各种人力车上街,就算满12周岁,骑单车上街也要急追慢车道,不能进入机动车行驶的快车道,也不能在人行道上骑单车。在没有分割机动车,非机动车到的路段,要尽量靠右行驶,不能逆行,也不能到路中间去骑。
还有乘汽车安全,坐公交时,要遵守秩序,在指定地点依次候车,等车停后,先上后下,不要挤,不能在车还没停稳时就抢先上,要扶钳子好把手或椅背防止急刹车,摔倒或撞伤,还有乘车之时不能向车外,乱扔杂物,也不能把头,胳膊,或身体任何部分伸出越野车外,因为这样容易被对面来的容易面包车或路边的树枝刮伤,坐汽车特别是坐著长途汽车,不能携带鞭炮,汽油,一类的易燃易爆的物品上车时。而且下了汽车,要先走到便道上去,如果需要穿只要人行道就必须从人行道通过。绝不能一下汽车理应就急忙奔到马路中间,更不能不等汽车开走就从车前车后往马路中间跑,那样看不见桥边来往的车辆,很容易出事。
总而言之,看了这个安全教育片,我获益良多。今后也当继续提议严格遵守交通法规要求,关注自己及他人的安全管理,珍惜生命中的每一天。