安全教育片观后感800字
通过观看集团公司各个兄弟单位拍摄的安全警示教育微电影,影片中一个个鲜活的案例,一个个悲惨的场面,让我又上了一堂生动的安全教育课。
观看完警示教育片后我感触颇深,作为一名基层安全员首先我感到自己所肩负责任的重大,为自己能在日常的工作检查中排除隐患、纠正不良作业习惯感到骄傲和自豪;其次我也为自己在平时工作中的懒散和监督检查不到位而感到羞愧。微电影《我是青安岗员》中的新任青安岗员蔡伟,由最初的“菜鸟”到处受到大家的嘲讽,到后来他用自己的公正无私和乐于奉献的精神感动了大家、感染了身边的工友,并得到了同事们发自内心的尊重。蔡伟是每一位基层安全管理者的缩影,同时他也是我们大家学习的榜样。安全,是一个永恒的话题,对于我们每一个基层安全管理工作者来说更要时刻牢记于心,在日常的工作中认真贯彻履行每一项安全职责,确保安全生产。
看着一起起因违章操作和违章指挥而造成的血淋淋的事故场景时,我的心如刀割。对于安全这个话题,带给我们的思考确实太沉重了!天天讲安全,月月说安全,但迄今为止,在我们的身边仍存在很多不安全因素,也时常有违反安全规章制度的事件发生;管理者的苦口婆心、再三提醒,安全事故血的教训,让我们每一名职工对安全的重大意义也有了深刻的认识和体会。所以作为一名安全员我的愿望就是:“大家都能够提高安全意识,都应有一丝不苟的工作态度”。只有保证了安全,工作才能顺利有效地开展;只有保证了安全才会有家庭的美满幸福;只有保证了安全才会拥有世间最大的财富。所以工作中要是时时牢记“安全第一”,不要以为安全是个人的小事,它是重于泰山的集体大事,是铸就家庭幸福的屏障,是成就事业的保障,是每位职工的责任,同时也是我们每一位职工最大的“福利”。为了你和他人的幸福,为了家庭的温暖,让安全铭刻在心,真正做到“要我安全”到“我要安全”,直到“我会安全”。让安全时刻陪伴在我们的身边,让我们一起迎接明天更加灿烂的阳光!
在此请和我一起庄严宣誓:“绝不违反纪律,做到服从行为管理规范;绝不违规作业,做到上岗“四不伤害”;绝不违章指挥,做到科学管理安全至上。”让我们齐心协力,肩负安全使命,共筑安全长城!