哇,今天天气真好呀!真是一个看电影的好天气。“呵呵,快点去换电影票。嘿嘿,说话的人正是我和我的妈妈。”
换了票,进来厅,才发现,人好多呀!好不容易才找到两个位置。我和妈妈便坐下来静静的等待电影的开始……. 这部电影主要讲的是一条名叫咕噜的小美人鱼与她的小伙伴六脚和灯笼一起在马戏团看表演时遇到了混乱,救下了一个不名生物,名叫泪珠。为了送泪珠回家,咕噜和她的小伙伴们一起踏上了送泪珠回家的路程。有一位叫阿丑的鱼自告奋勇和咕噜们一起送泪珠回家。一路上危险重重,他们不仅要避开马戏团的追捕,还要和一路上的怪鱼斗争。在某个地方,他们快要饿扁了,看到前面有一个包子店,急急忙忙游到门口,对店主说想吃包子,可是没有钱。“没钱还来吃饭,小不点儿,那凉快上哪呆着去。”于是,他们便在街头卖艺,赚来很多很多钱。店主明显换了一个人似的。“几位客官,里面请,需要吃点什么?啊,这就是钱的魅力,有钱能使鬼推磨说的就是这个道理。” 最后,六脚被一个名叫侠鱼部落的人抓走了,灯笼非要去找六脚,于是和咕噜发生了矛盾,生气,自己去找六脚了。咕噜还跟着阿丑一起送泪珠回家。可是谁也不知道,阿丑竟然是泪珠的亲哥哥,并且是坏人,他要用泪珠来祭血,放出蛟龙。要毁坏整个海洋。因为阿丑原名阳光,性格和名字一样开朗,活泼。可因为他爸爸为了当年打败蛟龙,所以让阳光受到了心魔的困扰。并且把阳光赶出了家门,让他无家可归,只能在外面孤苦伶仃的自己打工养活自己。所以他恨他的爸爸,恨所有人。他要报复他们。所有就变成了现在这个样子。可最后,他爸爸用自己的生命去让儿子清醒过来,可惜,阳光醒过来之后认识到自己误解了爸爸,爸爸把他赶出家门是想让他改变自己去除心魔,变得坚强自己,能够自己照顾自己。但是蛟龙太厉害了,爸爸已经受重伤,他不能让蛟龙再害其他人,就和蛟龙一起跌进海底深处一起完成了封印。海洋再次恢复了平静……
这部电影告诉我们不要相信某些我们不太熟悉又假装好人的人,不然就会像电影里面一样受到危险,最后酿成无法弥补的过错。还告诉我们如果和父母有矛盾要多思考,不要一味的怨恨,父母的出发点都是为了我们好才会去做,多和父母沟通交流,了解父母的良苦用心,这样才能愉快的相处,不要盲目的去猜想,去怨恨。做一个阳光的孩子。我们一定会幸福的。