观华东烈士陵园有感】
清明节前夕,在老师的带领下,我和菜菜、崔崔、“秦始皇”还有几个同学一起去华东烈士陵园参观,我们怀着无比崇敬的心情,去缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的烈士们。
烈士陵园里,环境幽静树木葱茏,老师带领我们,首先来到革命烈士纪念塔前,在那里,我们举行了庄严的敬礼仪式。随后,我们又跟随老师参观了各个纪念馆,我看到了许多东西,由当初打仗用的大炮、坦克,还有由共产党捐赠的一架飞机,我知道了很多以前不知道的知识。
我们还去了抗日战争纪念馆,一进门,我首先看到的是沂蒙精神展,之后我看到了养育革命的百年老屋,还明白了革命母亲的来历,是他们收养了革命的后代,是他们在后方支持者革命。
真实不虚此行,让我了解了这么多的知识,也让我明白了今天的幸福生活来之不易,我们要珍惜今天的幸福生活,好好学习。