杰克爱上了那威族首领的女儿。看到这里,我不禁想:真是的,不务正业,他的目标应是消灭他们,而不是心生爱慕。可是看到后来,我的想法完全改变了:杰克有了自己的龙,
杰克成了几千、几万年来第6个魅影骑士,杰克有了家庭。只是,这一切都被后来侵犯那威族的人们打破了,那威人的毒箭对入侵者造成的伤害微乎其微,而杰克的伙伴们一个接一个为拯救那威族而牺牲。生死关头,杰克和首领的女儿配合,杀死了这伙人的头头——恶魔般的上校,他救了整个那威族!看了这部影片,我的心情十分复杂,即为片中可恨的人类感到可耻,又为那威族的胜利感到欣喜。人们对那威族人发起攻击,根本就是无视生命,那威人又没有得罪他们什么?人只是为了自己的私欲才做出了这种行为。
虽然早就觉得动画片里的台词“什么爱与正义”非常幼稚,但最后,我还是要情不自禁地说上一句:正义必胜!