电影《使命》观后感
狗的一生很短暂,一生最多可能也只有十几年。电影的主人公是一只狗,历经多次重生,多次投胎转世,在一次次生命的轮回中寻找到了不同的使命,最后又回到了最初的主人身边。
影片中的狗,有着前世的记忆,他总是在思考活着的意义是什么,狗的使命是什么。当他看到伊森不开心时,使命就是逗他开心;当它成为警犬时,使命是抓坏人、救人;当他看到主人孤独时,使命就是陪着他,让他开心。这只狗用它的几次轮回告诉我们,其实只要开心,活在当下就好了。珍惜每一天,珍惜遇到的每一个人。
影片中当主人陪伴着狗走到了生命的尽头,那种情感的变化,体现得淋漓尽致。狗只是改变了以前的面貌,会以一个全新的方式陪伴在主人身边。其实,像一只狗一样活着也挺好,不用想那么多。我们也可以像狗一样活着,尽可能的帮助别人,爱别人,并且让人感受到爱,让过去就尽管过去,不害怕将来,活在当下,开心就好。