地球,是我们的母亲,她是生命的摇篮,她是那样的美丽壮观,和蔼可亲,我们的母亲,我们的母亲,在宇宙这个大家庭里,虽然是渺小的,但他是伟大的几十万年养育了一代又一代子孙,她是无私的,她向我们慷慨的提供矿产资源,现在住的房子,吃的粮食,汽车切哪一样?不是地球母亲给的呢?
我要说一下,蔡一夫老师,蔡一夫老师呢?主要讲了“探秘宇宙起源的中国青年力量”!首先老师展示了一张他自己书房天花板,这个天花板上的星星点点是宇宙微波背景辐射的一张天图的图片,中间还有一个我很想问,但却有表达不出来的问题,就是我们的宇宙从哪里来的解答是在巜热大爆炸宇宙学说里》在38亿年前时间和空气的跨度之后形成的。
虽然我不太懂,但可以慢慢理解蔡一夫老师说,莎士比亚说过,但我仍然以为我是世界之王。
最后对宇宙也是一种向往,虽说我们人类生活在地球上,但丝毫不影响我们,不时去抬头仰望星空。