今年暑假,我决定看完近百集的新版三国,这让我受益匪浅。
例如:话说在东汉末年,何顺为了消灭宦官集团,引董卓进宫,谁知董卓之灾比宦官之灾还要凶猛,董卓费了皇帝,让只有九岁的刘彻即位,汉室开始衰败。
这时就出现了桃园三结义,十八路诸侯聚集灭董卓和关云长温酒斩华雄等著名典故,但都没有诛杀董贼,却被王允的美人计和反间计杀了,可是王允不听众大臣所言,要将郭淮李汜二将杀之,让他俩人狗急跳墙,杀入京城。
经过曹操官渡大胜袁绍,天下开始三足鼎立,经过诸葛亮的指导,刘备得到了川蜀之地。
刘备死后,诸葛亮辅佐孺子刘禅,诸葛亮曾经六次北伐,和司马懿斗来斗去,可是最终,天下归了司马氏家族。
如果你想问我想当谁,那当然是曹操了,他虽是当世枭雄,却心怀大志,有一身的谋略,让人无不赞叹。