历经多半个暑假,我终于看完了近百集的《新三国》,让我感受颇多,受益匪浅。
话说在东汉末年,何顺为了消灭宦官集团,引董卓进宫,谁知董卓之灾比宦官之灾还要凶猛,董卓费了皇帝,让只有九岁的刘彻即位,汉室开始衰败。
随后就有了刘关张桃园三结义,十八路诸侯聚集灭董卓和关云长温酒斩华雄等,但都没有诛杀董贼,却被王允的美人计和反间计杀了,可是王允不听众大臣所言,没将郭淮李汜二将杀之,让他俩人狗急跳墙,杀入京城,拿了汉帝。经过曹操挟天子以令诸侯,刘备依然念存着往日的汉室,三顾茅庐,求见卧龙,拜以军师,才有了得到了荆州这个落身之地。
经过曹操官渡大胜袁绍,天下开始三足鼎立,接着孙刘联盟,共同抗曹。才有了脍炙人口的赤壁之战,烧的曹操近百万大军霎时灰飞烟灭。经过诸葛亮的指导,刘备得到了川蜀之地。
刘备死后,诸葛亮辅佐孺子刘禅,诸葛亮曾经六次北伐,和司马懿斗来斗去,可是最终,天下归了司马氏家族。
如果你想问我生当何人?我会毫不犹豫的选择曹操,他虽是当世枭雄,却心怀大志,有一身的谋略,让人无不赞叹。