微电影大爱无疆观后感
今晚我们观看了《大爱无疆》微电影,它是有几个小故事拼凑而成的,都是围绕亲情,爱情写的,让我感动不已,班上有些同学甚至泪如梨花。其中让我印象最深刻的是:一个贫穷的大学生,在女友面前夸耀自己很富有,要给女朋友买戒指,就欺骗自己父亲说:“爸,我要考研究生需要500元报考费,快点打给我。”他家里是农村的,并不是很富有,500元对于他们家来说,是他们家里两个月的生活费。可想而知,这钱他们家是拿不出来的。但是这父亲心想“为了娃儿的学习,说什么都要凑齐这钱”。于是这位父亲做出了一个伟大的决定:去医院卖血。很满足的将卖血得来的240元马上寄给孩子,就在出门的路上被车撞了。看到这里,我的眼泪不觉的夺眶而出,这位父亲的爱是如此的伟大,如此的无私。感叹一句“父爱如山啊!”。
这位父亲为了区区500元竟然去卖血,这举动真让人震撼。作为父亲心里想着:只要儿子能有出息,干什么都是愿意的,无怨无悔。这就是父爱的伟大之处。正是这份父爱感动了儿子,电影最后的结果是:孩子读懂父爱的含义,知道自己错了,并考取了研究生。我不禁想到高尔基曾说过:“父爱是一部震撼心灵的巨著。读懂了它,你也就读懂了整个人生”。想想现在的我们,不喜欢父亲的唠叨,看不惯父亲的做法,不理解父亲的苦心;还冲他们发脾气摔门而出,甚至破口大骂。到现在为止,我们还不能完全读懂自己的父亲,只有我们自己为人父母时才会理解父母的辛劳。现在我们应该珍惜他对我们的爱,学会理解并体会他为我们付出的一切。
虽然我们平常的父爱没有这位父亲这么的轰轰烈烈,但是在我们的日常点滴中有所流露。这使我想起,近期网络热传的一则公益广告:爸爸得了老年痴呆,儿子带他去吃饭。盘里剩下两个饺子,爸爸直接用手抓起饺子放进了口袋。儿子觉得难堪,爸爸说,我儿子最爱吃这个了。最后的画面出现这样一行字:他忘记了一切,但从未忘记爱你!你被打动了吗?父爱一直以特有的沉静的方式影响我们。父爱怪就怪在这里,它是羞于表达的,疏于张扬的,却巍峨持重,所以有人说:父爱如山。
父爱如山,父爱无言,父爱在行动中,让我们感受到爱在其中,如春雨般,“随风潜入夜,润物细无声”,从而浇灌了一棵结满爱的参天大树。
父爱如山,父爱的山是在我们成长过程中一点点积累而成的;父爱的山是一种力量,支持着我们的一生。父爱的山,让我们作出正确判断。