萨利机长观后感
对于我这个坐过200多次飞机的人来说,观看《萨利机长》这样一部表现空中浩劫的电影,相当于又增加了一次飞行体验,感触颇深。这是一次空难史上的伟大奇迹,全片没有刻意的煽情,没有假大空地拔高机长,意想不到的叙事角度,让一个既知结果的真实事件铺排有序,层层递进,每个人的专业精神,质疑精神,对生命的敬畏,干脆利落的结局处理……总之,印象深刻。
同时也惊叹老外对事件逼真的还原能力,纤毫毕现的背后是高科技,以及对艺术的守爱。我们只剩下粗制滥造和炒作。更钦佩老外对事件的质疑精神,有质疑才有真相,才有进步!