大概睡得不怎么好,脑子有点儿短路,回想了半天才记起来那个电影演的是啥。李威算是个不错的演员,那个女主角真是个性感尤物,那呼之欲出的大胸连我这个女子都念念不忘,估计男士们也就不介意电影演的是什么了吧。
所谓惊悚,其实到最后都是精神病的变种,这个电影也不例外,唯一让我感兴趣的是,这个精神病的病症是多重人格,挺有意思。记得多年前看港剧《陀枪师姐》的时候里面就有一个犯罪嫌疑人是这种精神病。A面是特别胆小怯懦的形象,善良,热情,厚道,然而当B面出现的时候就是躁郁的,狠毒的,变态的,这类型,在很多警匪港剧里面都有,看着特别过瘾。而这个电影里,显然并没有特别的注重这些精神分析,而是如开篇一样,用一个类似于民间说法:半夜梳头会招来鬼魂来展开。但这个似乎太过于牵强了。
男女主角新婚,去度蜜月,然后就发生各种诡异事件,到最后确定那个鬼是人假扮的,为的是为自己死去的姐姐查明真相,这才引出之前发生的杀人事件。前情铺垫很多,但那些铺垫显然没为后边的故事埋下伏笔,反而显得累赘。以至于到最后除了女主角丰满的胸部,()实在没记住什么。
整部电影没几个恐怖的镜头,只有硬邦邦的程式化的镜头,选择去度蜜月的郊区别墅也没过多的展现优美的风景,所以和所谓的惊悚也没有一个强烈的对比,这实在是一个遗憾。而且讲故事的逻辑不是很清楚,不知道是审查的问题嘛,感觉很多地方欲言又止,或者根本就是偷工减料的作品。一部打着恐怖旗号的电影如果不靠故事和镜头来抓住读者,只企图用一个女人在镜头里走来走去吸引眼球,它注定不会是一个好电影。不管宣传的噱头如何,票房都不会如何。
很想赞一下李威饰演的那个阿慕另外一重人格的分身阿明,男演员很有气质嘛,和李威的对手戏很抢眼。女演员的表演我就不点评了。道具,灯光,音效,表演,导演,服装,音乐,我该拿什么给你打分?不打了,到此结束。后续吐槽无力。