《幸福迷途》观后感
《幸福迷途》是一部集梦想与拼搏、迷失与清醒、工作与家庭、幸福与爱值得深思的电影。
初次感觉此部电影虽好。但不禁令人想到外面的世界虽然繁华似锦,却很容易迷失自我。可是细细品味,教会的不只是这些……
梦想是需要拼搏的。不经拼搏的梦想不称梦想。所以有梦想就要拼搏。身处异乡尤为如此。即使拼搏遇到再大的困难也要努力不放弃,因为心中有梦想。当都市繁华夜景降临孤独的情感油然而生时,当遭到他人的不平等的对待时,当所以的委屈化成泪水夺目而出时,当抬起头看到数不尽的高楼大厦灯火通明感到却没有一间没有一间是属于自己时,或是当思家心切甚至想放弃时,你又该怎样?想当初的豪云壮志,而如今却是满目苍凉。即使有那么多的当,但是只要有一个梦想就够了。哭过,累过,痛过,我们又该如何?梦想依旧是要去拼搏!
但是在梦想与拼搏的同时也要保持清醒而不迷失。不要因为外面很华丽就要去放纵自己。不要因为自己年轻就要沉迷自己。不要为了好奇就去体验刺激。有些东西是碰不得的。一旦碰了,就再也无法回到过去了。即使你做的如何的完美无暇,但比较发生了。你不能抹去记忆!所以要时刻保持清醒不要迷失自我。迷失的人难找回来的。
工作与家庭是很重要的。梦想与拼搏、迷失与自我促进了成功与家庭的诞生。鱼和熊掌是不可兼得的。有得必有失。但哪个是你心中最想要的呢?用牺牲和爱人家人的时间去换取所谓的工作真的又是否你最终所想要的呢?是否在你成功之日也是你爱人离你之时呢?是否你成功之日也是你父母寒心之时呢?心中爱人的呼唤父母的心声你是否体会到了呢?到最终,也不过人去楼空了吗?蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。是否早已错过?
人生高兴之刻莫过于幸福与爱。工作与家庭的最终目的不也是为了幸福和爱吗?殊不知,却早已错过!又是谁之过?曾经的拥有,却变成了今日的回忆。无奈的幸福时刻,不曾留过。回忆的片段,甜蜜细节,温馨画面,太多太多,充满全部生活。嘴角微笑,泪已滂沱。