精选士兵突击观后感范文
我印象最深的一个画面,就是班长退伍时,许三多在那哭得昏天黑地时,班长动情地说:“三多啊,你不要把想法寄托在别人身上,其实你心里就开着花呢,一朵一朵的,多漂亮啊,我走了,能帮你割掉心里边最后一把草,三多,你该长大了。”是啊,不能总依靠着别人,不能把希望老寄托在别人的身上,自己有自己的想法,自己有自己的目标,自己有自己的活法,才是一个人长大或者成熟的标志,每个人的心里都该开着花!
看了《士兵突击》后,我才真正的感受到自己的无能和软弱。我觉得那些士兵不一定胜利了才是真正的英雄,只要能坚持到底,问心无愧的士兵,都是好士兵。人的一生,不求对社会有多大的轰动,只要你努力做好你该做的事,问心无愧就行了。做每一件事都要有耐心,有毅力,坚持到底,无论结果是不是你所希望的。