最新连续剧《宫》观后感
1:最小最简陋的御膳房,情节中出现过几次御膳房的场景,有点让俺大跌眼镜,固然没往过那地,至少也在其他电视剧过,就这里面的御膳房,昏暗的木质结构,粗超的青砖,而且地还不是平的,面积那个小,锅碗瓢勺那个粗糙,纪晓岚很节俭了吧,还没纪晓岚家厨房面积大呢,假如那位亲家的屋子大,可能还没你家的厨房大呢。我估计3到6人在里面就忙活不开了。真够节俭的。
2:宫女太监就了了数人,尤其是宫女来往返回就那2三个人,我估计是临时演员是不是身价也涨了,导演不舍得花钱,所以就从皇上和妃子身上省下来。
3:女人的衣服说不出什么,太监也不说什么了,就是皇上和太子们的衣服有点太简陋了,8阿哥有一集在和晴川告白的时候,他的那个衣领都是开线的,当时8阿哥的眼里有泪花,看的我眼里也有泪花,没娘的太子就是可怜,衣服布料和做工差点也就算了,还穿破的,呜呜,好可怜,观后感《连续剧《宫》观后感》。
4:具体没怎么研究,皇上的书房和休息的地都是那么的拥挤和简陋,怎么看都像在微缩景观里拍的,印象较深的是太子娶亲那天,就是有个阿哥被烧死的那天,那个太子的卧室更是简陋的很,看着像那种小户人家,一个字;还是节俭。
最让人纳闷的地方:
1:素言从那么高的地方跳下往自杀了,我还在感叹这个可怜的姑娘这样的结局对她也是一种解脱,后来才知道她并没有死,而是被扔在了乱葬岗,那个做衣服的把她给救了,素言没有死,我能接受,不能接受的是:有情有义还和她关系那么好的晴川,和8阿哥都在自杀现场,就任由别人把素言扔在乱葬岗,不管不问,也没给她好好埋葬,等四阿哥来问的时候,晴川还告知应该在乱葬岗,那种冷漠巨不能理解之。
2:还有年羹尧的那一段,那么英明一世的年大将军怎么有点2,明明在他洗澡的时候就已经是年将军了,还有兵权,在士兵射箭的时候还用自己的权利阻止过,固然后来权利没大过那个老宫女,为什么最后和晴川离别的时候又响应她的号召,往当兵往了,看来当时打击坏了,失忆了。
3:守灵的这几个宫女长的都不错,但是对于情节没多大帮助,看来是拿钱来导演这里串门的,还有那个要逃出往挽回男友的那女的,刚出宫门就被乱箭射死了,那导演那么费劲安排人家出逃干嘛,这不是诳人家嘛,干嘛不让晴川往找八阿哥,皇宫那么亲民,晴川一说不想在黄陵上班了,还不立马就批,再带出来几个好姐妹不是也很轻易吗,干嘛非要体现晴川的反抗精神,皇陵可是她主动要求来的。