非诚勿扰二的观后感
喜爱上它还是从《非诚勿扰一》开始的,剧中的情节简单而现实,葛优将一个"伪海归"饰演得诙谐可爱,女乘务员"笑笑"在失恋后的苦恼和忧伤被舒淇表白得淋漓尽致的真实自然。故事的结束确实给观众留下了一个"待续",在每个人的心中对他们俩人将来是否相守画上了一个大大的疑问号--?
这部影片作为"贺岁片"拍摄的还是很成功的,喜剧色彩渗透在整个故事情节中,所以这部电影即便没有"之二",也是不遗憾的。但是冯小刚导演既然又重新点燃《非诚勿扰》之二这把火,那么我们作为欢迎这部影片的观众能够再次的聚拢观赏又何乐而不为呢?
影片"之二"给云儿留下最深刻的感触就是导演在向世人们展示着他自己的人生道路,以生活的层面上去理解对爱的含义,观后感《爱在现实生活中的理解--《非诚勿扰二》观后感》。那就是:人的一生他都已拥有品味过也不过如此,已然是把人的一生看得非常通透了的地步。剧情中分为两块,一方面是秦奋的男友即将离世的情节,另一块是继续"秦奋"和女乘"笑笑"的再续的情缘。秦奋的男友是个很失败的男人,识朋友生意为第一,失去本该拥有的亲情与爱情,在他人生的最后时刻只剩下了忏悔---。
女空乘"笑笑"青春独立,在她心目中需要得到一个能够与自己有心灵碰撞的恋人,哪怕是瞬间的,也是她梦寐以求的渴望。可遗憾的是,现实生活中她再没有遇到那样令她心仪的男人。(《非诚勿扰一》中她爱上的那个有家室的男人曾是令她动情和难忘的)。年轻的"笑笑"带着那份期盼尝试着能够和"秦奋"走在一起但始终很难找到那神圣的爱的感觉,令她失望痛苦不堪。最终通过"秦奋"男友临终时的寄语:"生活就是将错就错",彻底磨灭掉她渴望追求爱情的那份浪漫情怀--。影片的结尾安排俩主人公终于走到了一起,那时因为"笑笑"明白了在生活面前人还是要现实的。
云儿看完这部电影,对他们的将来的幸福长久不是很乐观的感觉,因为婚姻如果从一开始就没有建立在一个心灵碰撞的那份神圣感触基础之上的爱情将是不完整的,今后的生活岁月也是要以这份情感为奠基,并不断地积累才会相伴走向幸福的---。