这个电影主要讲述的是一个让全校老师讨厌的班级,初三一班。初三一班来了一个新老师,叫程涛。他担任了这个班的班主任。他为了在心理上与学生们拉近距离,他想方设法通过班级的QQ群,在QQ群里“潜伏”了解我们的情况。程老师得知我们非常想参加学校篮球赛又不能参加学校篮球这一消息去向教导处去求情。得罪了学校让他们去参加篮球赛。家长一直认为这老师太年轻没有教学经验想让学校换老师,这一帮学生用他的行动感动了每一个家长和领导,最终让程老师留了下来。在老师和同学的努力帮助下,大家纷纷考上了自己理想的高中!
我在这里面学到了好的知识,有一句话给我留下最深的印象:和喜欢的朋友在一起奔跑奋斗,还有什么比这个更开心的呢?比赛反而不重要了,因为我们努力过了,就不要有什么遗憾!
我们不能只想老师那里不好,老师所做的一切都是为我好。别看老师在表面上(除学习和生活)什么也不为我们想想,但是我们不知道老师在背后给我们说了多少好话为我们操了多少心!我衷心的想感谢老师:老师您辛苦了!
我们一定要从现在开始好好听老师的话别让老师操心。好好学习,以学习成绩来报答老师,让老师知道她的心血没有白费!