植物园位于香山的脚下,那里一年四季都是那么美丽、清新假期,我和爸爸妈妈又去游览植物园了,夏
天的景色让我们更加流连忘返.
一进大门,我立刻被眼前的迷人景色征服了只见各种树木张开了形态各异的绿色大伞,地上的小草已变成深绿色,给近处远处的山坡都披上了绿衣各种五颜六色的花卉一丛丛、一簇簇地盛开着,好象点缀在绿衣上的美丽花纹小蜜蜂、花蝴蝶在花间翩翩起舞.
我和爸爸妈妈沿着一条石子路向植物园的深处走去跨过一座小木桥,一个巨大的湖泊出现在我们眼前湖水清澈,岸边的一排垂柳披着金色的阳光,像一个个害羞的小姑娘,在微风中,舒展着自己柔软的腰肢,对着一面大镜子梳妆打扮湖光倒影,异常美丽.
接着,我们走进一个小花园,里面正举办花卉展览别处心裁的是各种奇花异草组成了很多美丽的造型,有双龙戏珠、孔雀开屏等我们仿佛进入了一个艺术的宫殿.
后来,我们围坐在山坡上凉爽的树林里,呼吸着芬芳的气息,欣赏着姹紫嫣红的美景,心情舒畅极了我真希望爸爸妈妈能变成两棵大树,而我变成一棵小树苗,依偎在他们身边,永远留在这美丽的大自然中.