北京植物园观后感400字
4月20日,学校组织师生去北京植物园春游。我到校时发现很多同学已经到了,有的在热烈地讨论,有的拿着相机在教室里拍照,有的在比谁的手机品牌好,有的在比谁带的吃的多……
八点钟,我们坐上了车浩浩荡荡地向北京植物园出发了。一路上,我们说说笑笑,十分开心,一点也察觉不到时间的流逝,使漫长的时间缩短了许多。
十点多钟我们到了植物园。下了车,眼前的景象使我们非常惊叹:植物园里人山人海,非常拥挤。我看见了门口有一块儿长方形的石头,石头上写着五个绿色的大字:“北京植物园”。石头旁边还有漂亮的小花和铁树。那一颗颗铁树就像一个个守卫大门的威武的士兵。 走进大门,只见怒放的桃花,金黄的迎春、苍翠的松柏……让我们真切的感受到:春天来了!
我们排着整齐的队伍沿着石子铺成的小路向前走,沿途的小花、小草微笑着向我们打着招呼。漂亮的阿巴郁金香它的花瓣红黄相间,从远处看就像一只只美丽的蝴蝶停在花枝上。
我们随着人流往里走再往里走,便是一栋大型半透明建筑——温室。刚踏进门,一股清香的气息扑面而来,这里摆放的兰花竞相开放,紫的,白的,粉的,散发着阵阵香气,有的好像很害羞,只绽开两三瓣花瓣有的却很大方,所有的花瓣全部展开尽情的供游人欣赏再走我们又看到了很多吃虫的植物,有猪笼草,茅膏菜、捕蝇草、鸡蛋花等稀奇古怪的植物。