天下无贼观后感
天下无贼,畅想天下,坐拥无贼,世界真的需要一种感性的东西,就像傻根,就像刘若英演艺的王丽,就像转变的王薄,没有必要去谈论冯小刚这次的拍摄,相信事实会说话,并且说的是真话。
我相信一种宿命论,也许最后的结局是那样的不合情理又有必然性,道,是个抓人生命的字,一旦入道就要进行到底,不管善意的还是恶意的,于是天下和谐的发展,和谐不仅仅是指平安健全,还有那种添加意味的不安,譬如贼的出现。
虔诚的拜佛,于是有心中的真情实感的流露,在我的思想里怀疑是一种永恒的东西,应该说是一种意念,某时某刻会说“放心”,但真正放心的时候不是那么正常的存在,总有出现特别状况的时候,就像葛优在剧中说这次出来是为了锻炼队伍,考察新人,有时候我是在锻炼自己那颗心,困惑的和快乐的,在王丽最后只是流出一滴眼泪的时候,我的感情是继续生活的坚定,前面是绝路,但希望总会在转角出现,于是生活终将继续。
对于有贼无贼之说只是在表达一种意念,一种天下太平的意念,在众人看来这是一种搞笑占主体的电影,但我感觉生命中的纯真似乎更重要,不管是为了生活沦为贼,还是为了某种欲望,加深了一种认识,心灵永远不会毁灭。
佛说“救人一命胜造七级浮屠”,救自己一命在常人看来似乎是别人做的,但这种错误的认识在于完全忽视了自己这个生命的主宰者,良心有时候需要发现,重要的不仅仅是为了发现尔发现,在平心静气时候人总是会有一大通道理,比如葛优的道上的规矩,不留情的断了他人的手指,最后在被金钱迷糊的时候6万块钱竟然超过了命,丧失了最好的机会,并不是说希望他顺利逃脱,在这里面可以看出利欲熏心的时候思想的堕落,范伟在抢劫的时候要众人的各种卡,甚至要IQ,难道他不懂吗?不仅仅是为了让大家的笑语,因为那一时刻他已经被一种可怕的意念腐化了,没有了IQ,于是只有像其他人要,是要,不应该是抢,毕竟他已经在胡思乱想了,或者说没有了思考。没有思考是可怕的。
我本将心照明月,
怎奈明月照沟渠?
不应该把这句话当作一句笑话,哲理永远存在其中,慢慢品位,就像一种茶,需要品。
天下无贼是一种类似于天下大同的意念,明知不可为而为之,不管是为了票房还是为了其他的利益,相信会有人理解,至少我从其中懂了一些,不完整,但是在渐渐的学习。
学习是一种无止境的东西,贼的本领也是经过千锤百炼,生死惊险,贼思想中对生命的理解比普通人更加深刻,毕竟她们经历了我们未经的经历,虽说其中不乏损人的行动,不是为她们辩解,因为生活本身决定了我们一些想法必须要改变。变则通。
天下无贼,贼在天下。
理解,在天下需要,在任何一个世界都需要,有贼的无贼的世界。
需要温暖,因为爱。
相信缘分,因为相信生活。
哭泣,一种情感;
笑语,一种感情;
在某一刻,也许有人会说,天下有情又无情,天下有贼又无贼,会说,一切已晚,会说,相信宿命,会说,继续活在人间。
出来是为了锻炼,
生活是为了与自己共勉。
无贼,我不相信,
但是我相信贼不都是坏的,坏,这个很难说出口的字,又说出了,因为不知道该怎样表达,在世间尊贵的不仅仅是人才,还有温暖。