天下无贼观后感
《天下无贼》是一部不错的电影,讲述了在现实生活当中人与人之间的一些事情。
在故事中,傻根用纯洁的心灵与天下无贼的梦感化了王丽,王丽对王薄说她怀了他的孩子,迫使王薄协助她保护傻根。最后,王薄为了傻根的梦,被黎叔杀死,王丽则成功逃走,傻根平平安安地回到家。黎叔等人因贪婪而落网。
这虽然是一部电影,但它却类似于我们的现实生活,它明确的将人们分为两种,一种是像傻根那样心灵纯洁的人,另一种则是与之相反的黎叔一干人等,许多人认为不同的人有不同的命运,贼就是贼,不可能成为天使,《天下无贼》却截然不同,使贼变成了天使,为了一个傻根,不惜被杀死。
我们再来看看现在,会发现这里也有许多共同的例子。比如一些黑道上的人,杀人无数,双手沾满了鲜血,但最后也因良心发现,改邪归正。另外,还有更多:小偷偷盗后又将物品悄悄归还。一抢匪在警方捕捉时,用一位孕妇作为人质,但此时孕妇却开始生育了,可周围没有医生,怎么办呢?抢匪便告诉大家,他原职为医生,于是他为了这个小生命,用了很长时间,终于成功了,令大家十分感动……还有n个这类的故事,我们中国正在升华,用一件件事呼唤别人的良知,美好的未来正在向我们招手,展现出它的诱人与可贵。
啊,中国,我美好的家,你正在向世界展现自己。用自己的淳朴与无暇,开辟出新的天地!啊,祖国!