看电影本来是好事,但是观看完了之后老师又要写一篇观后感,我好烦啊!
一个贼公和一个贼婆娘在打一个没头发的大胖子,大胖子很委屈的样子。我有一点儿不明白,大胖子看起来那么笨,怎么会有那么好的车,我这么聪明,却没有,真不公平。
贼公长得很帅,他冲门卫喊的时候特别酷,他说:好车里坐的就一定是好人吗?我看他不像贼,倒像我们老师,总是喋喋不休的,他后来还教训那个傻子,说要让他知道社会很复杂。笨!谁不知道社会复杂啊。
贼公和贼婆偷到车后,就一路开到西藏,贼婆说不干了,和贼公吵架,贼公把贼婆一个人扔在路上,贼婆遇到了傻子傻根。他真傻!上火车时候大叫自己有六万块钱,还问有没有贼啊,真逗,哪有这样的人啊。老师说这里是用象征手法,是表达人相信美好不相信邪恶的愿望。
啊,我看到葛大叔了,不管他怎么化装,他化成灰我也认识,呵呵,真逗,他总在那喋喋不休强调组织纪律性,跟咱们老师差不多。
贼公一开始还惦记着傻根的钱。我记得每次我和爸爸妈妈出远门的时候爸爸都要把一些零钱放在桌子上,我问爸爸这是什么意思,他说不怕小偷摸进家来,就怕贼走空,回头还惦记,放点儿钱意思意思,免得他发脾气,把家里东西砸了。
到后面,我就不怎么看得明白了,最厉害的贼原来是那个便衣公安,他算好了准备好了一叠死人钱,来换傻根的六万块钱。到最后,最厉害的成了他了,当帅帅的贼公死了的时候,我忍不住“扑哧”一声乐了,老师转过头来狠狠地瞪了我一眼,我看到她眼眶红红的,好像进了沙子。
终于看完了,散场了,我和同学们一起出了电影院。我看到一个拄着拐杖的老头,我跳过去,拍他的肩:“老头,别装了!”
不知道怎么回事,看了这片子,我看谁都像贼了。