自2016年里约奥约会傅园慧的精彩表现,那种勇于拼搏,坦诚直率的性格给观众们留下深刻的印象!一个来自游泳场上的“史前巨浪”将一个洪荒少女冲在了荧幕最面前。随着网络呼声的日益高涨,春晚节目组特别飞到杭州提出邀请,傅园慧回应称:“要听领导安排吧!我没有上升到那么高的层面,我不会唱歌,也不会跳舞,更不会表演节目……”
随着春晚节目的改进,除了增加了许多娱乐明星,也增添了一些冠军偶像,例如中国女排,游泳冠军孙杨,前些年的篮球明星姚明,田径的刘翔,羽毛球的林丹,跳水的郭晶晶,乒乓球的张怡宁等等。
对于娱乐明星和运动员之间的界限,傅园慧有自己的标准。她说:自己是一名运动员,不是娱乐明星,本身就有许多压力,名气有了以后会有更多的诱惑,作为运动员,需要专注训练才能提升成绩。
自从傅园慧成为网络红人之后,她日常的训练按部就班的进行着,傅园慧参加几期综艺节目也是在领导的安排下进行的。有人探讨过该让什么样的演员登上春晚的舞台,登上春晚的演员是否也应该有一定的标准?不止在赛场上能为国争光,在社会上也能传播正能量,这样的运动员该会是人们心中永远的榜样!
傅园慧的回应让我们看到了一个国家体育运动员的良好心态,在名利与荣誉面前做的一个理智选择,也让我们了解到了一个运动员应有的敬业精神!在面对记者的问题,她回答说:‘我今天愿意死在这个游泳池里’这样的心态来比赛。
面对如此热情高涨的运动员,春晚的舞台怎么能没有你的到场呢!