穿越时空、灵魂互换,虽然这部动画电影形式上也紧跟现在最流行的题材,但表达的主题却依然很传统:那就是年轻人面对理想的生活和自己喜欢的人,不应该仅仅停留在梦想阶段,而应该用行动去勇敢追求。
导演新海诚很喜欢这种故事,我觉得和宫崎骏差不多水平,宫崎骏是把所有他想要教育人的东西,放在神话的角度,而非现实常理世界。而新海城也是讲超梦想的东西,而他故事的环境,基本是现实世界,可能会像这部一样,真是世界,在时空上进行一些修改。看着都很过瘾的感觉,各有特色。