我们都是彼此的时空旅行者,攀爬在时间的阶梯。不知道做了多少次互换身份的梦境。他与她依旧是擦身而过,知道真相的他执意追逐过去,因为他相信即使曾经形同陌路也可能会有交汇的时刻。执念也许真的可以感动神,拼尽全力,他们终于见面了,他在她手心写下了一行字,更是镌刻在彼此心里的字句。
电影里神奇的穿越和互换设定也许源于女主流着神社的继承人的血统,奶奶说过,联结人与人的是结,时间的流动也是结,全部都是神的力量,我们做的结绳也是神的作品,正是时间流动的体现,聚在一起,成型、扭曲、缠绕,有时又还原、断裂、再次连接。