《你的名字》观后感
震撼心灵,如风吹动了树木一般,内心深处沙沙作响。人总是在寻找某个人;人总是在等待某个人,命运总是令人焦急。而在新海诚的世界中,即使如此依然充满着希望。
新海诚的电影就像是勒内·马格里特的油画《比利牛斯山上城堡》,拥有者举世无双的说服力。《你的名字。》这部作品可以说是其集大成之作。然而导演岩井俊二感觉新海诚的“比利牛斯山上城堡”的境界要高得多。
要凝聚多少思绪才能做出《你的名字。》这样的作品,歌手秦基博表示自己被深深震撼了。那是既感动又敬畏、难以用语言表达的复杂情感。他还表示看完电影后,一时无法言语,那种幻想与现实交织,把握得又如此平衡的感觉是如此震撼。