孩子是父母最好的礼品,而父母对孩子爱也是最无价的礼品,《背影》让我回想想起每次离家父母送我的场景,或许只是一句简略的作别语,但,倒是父母一年或更久的悬念......有好几回离家,爸爸都是天没亮就早早的送我去车站,然后用担忧、不舍、悬念的眼神,久久地注视着我乘坐的车垂垂拜别......
“本人不倒,啥都能之前,本人倒了,谁也扶不起来”倪萍《姥姥语录》,人不应当被本人打垮,再大的困难都应当恐惧惧、不逃避,用最好的时光做有意义的事......
清华教授赵家和无私的支付去捐助需要匡助的师长西席们,就如董卿所说:“用纯挚之心去缔造、去缔造、去感悟,你便具有了赠予心灵的一份礼品!”当画面里揭示出教授的照片时,为他的巨大感触十分的佩服,恍如他没有拜别,不停活在人们的心中,“他播下了一颗的”善“的种子......”
每一次董卿说出的一句话或一些词都直击的心灵、带来很多的感动,她的一颦一笑都是那末的粗鄙、高尚,是心灵的一种启迪......