朗诵者李亚鹏倪萍观后感
《朗诵者》第四期的主题辞是“礼品”。
孩子是上天送给父母的礼品。第一名朗诵者李亚鹏朗诵的是朱自清的《背影》,并谨以此篇文章,献给本人的父亲。
创业是社会价值送给贸易价值的礼品。第二位朗诵者,同享单车的开创人,胡玮炜朗诵的是苏童的《自行车之歌》。
父老是命保送给后代的礼品。家有一老,若有一宝。第三位朗诵者,胜了本人命运的多戕倪萍战,朗诵的本人写的《姥姥语录》中的篇章。
故宫是汗青送给国家的礼品。第四位朗诵者是故宫的看门人,故宫博物院院长单霁翔。单霁翔朗诵的是《至大无外》。
光彩是坚持送给魔难的礼品。第五位朗诵者是赵蕊蕊,顺遂地完成了从排球运提议到作家的华美回身。她朗诵的文章是毕淑敏的《握紧你的右手》。
感谢是受助送给仁爱的礼品。第六位朗诵者,本应是座上宾的赵家和教授,却在5年前往世。但他的仁爱依然保管凡间。曾担当过赵家和教授赞助的师长西席为他献上了汪国真的《让我如何感谢你》。
不论是朗诵仍是浏览,都是为了碰见最好的本人。“最好的本人”也是本人送给本人的一份礼品。