随着经济的发展,社会的进步,人们对环境和健康也越来越关注了。但近几年来,许多食品的安全卫生问题非常令人担忧。
今天学校请来了食品安全专家对全校的学生进行了食品安全教育,增强了我们对食品安全的意识,还让我们体会到食品安全的重要性。
我们学校周围总有一些摊点,那一串串诱人的“佳肴”散发出阵阵香味,一部分同学抵挡不住“美食”的诱惑,你五角,我一元地买了许多零食。结果,买零食的同学不是拉肚子,就是肚子疼,有的甚至出现了呕吐,被送往医务室。而一些不良商家更是狠毒,为了降低成本,将一些防腐剂、化学添加剂等过分使用,导致了多种疾病的产生。
上面的事例都能证明食品安全的重要性,食品安全不仅会影响人们的健康,还关系着经济的发展和社会的稳定。因此,我呼吁大家:“千万莫把零食贪,食品安全记心间。日常生活绷紧弦,争做健康好少年!”