由张译、赵子琪、张昊唯等主演的网剧《重生》“又一次”来到了大结局,相信不少观众也已经看完这整部剧,不知道对于这大结局大家可还满意?个人感觉这个结局虽略显仓促,一些悬念都还没揭开就完结了,但是这个尾收得还是不错的,至少能圆的剧情都圆回来了。
特别是最后一集里秦驰在串串店的那段戏十分精彩,虽然最后没有交代清楚他是否领便当了,但是这角色的剧情定格在那个瞬间,给我的感觉很圆满!说到这里,又想夸夸张译的演技,以前都知道他的演技好,但是这一次他把秦驰这角色塑造得十分生动,确实为整部剧加了不少分。
回头看看《重生》这部剧,虽然已经大结局了,但也确实留下了不少谜题,而它们可能已经没有答案了。除此之外,有一些剧情明明已经讲得挺清楚了,但是不少观众依旧“天马行空”,总觉得这些剧情的背后还有反转,比如说陈夕的身份,其实后半段已经解释得蛮清楚了,但是大家对此还是颇为执着,这是为何?
客观说,在一开始追《重生》的时候,因为关于陈夕的片段很少,有他的画面都是那场枪战,除此之外就是在其他角色的台词里出现了,所以大家对于这个角色很感兴趣,都在猜他会不会是卧底之类的?毕竟类似的剧情,在《白夜追凶》其实也有过,而且,这部剧赵今麦饰演的陈蕊戏份颇多,明明这角色作用不大,但导演依旧给到这么多的镜头,会让观众觉得这是在为陈夕的身份反转做铺垫!
不过,随着剧情的发展,有关陈夕的片段越来越多,从九年前体育馆那案子,再到714案件还原,这些片段都能看出来,陈夕肯定不是卧底,充其量是个线人之类的设定。所以,看完大结局后,应该可以确定陈夕这角色本身就是坏人,只是因为陈蕊的缘故,让大家觉得他可能是好人!
其实,在一部悬疑剧里,剧情反转是很常见的事,所以一开始大家猜陈夕是不是卧底是很正常的,但是如果剧情已经交代得蛮清楚了,还去想会不会有反转的之类的,感觉就有些多了,毕竟强行来个反转的话,剧情本身也会有硬伤。
当然,《重生》本身确实有一些剧情衔接做得不是很到位,可能是剧本改过,也可能是剪辑的考虑之类的,所以观众对于陈夕这角色的理解会有几个不同的版本,不知道你觉得他是好是坏呢?