纪录片《重生》的观后感
前天,纪念中国共产党建党95周年、长征胜利80周年、世界反法西斯战争胜利71周年的纪录片《重生》系列节目推介会在东山镇召开。据了解,该片是迄今为止第一部全情景再现、全面反映中国共产党建党28年历程的纪录片。记者从会上获悉,纪录片《重生》将于七一期间在央视播出。
上个月,中国首个纪录片小镇落户苏州东山的消息引起了广泛关注。而此次《重生》系列节目推介会在东山的举办,也是纪录片小镇朝着产业化的方向迈出了第一步。同时,国内纪录片业内诸多权威专家齐聚东山,也将对于东山纪录片小镇的发展起到积极的助推作用。
今年,中国·东山纪录片小镇将陆续推出东山真实影像基金、纪录片培训、太湖东山纪录短片大赛、国际提案大会等一系列活动,并逐步建设纪录片大师工作坊、主题客栈、纪录片影院等,通过纪录片及相关产业链的引入作为东山“文化产业+”的新形态,打造一个纪录片的文化产业空间为纪录片人提供交流互动、展示才华和走向世界的平台。