2017年的电视节目,《朗读者》绝对是最火的之一!现在这个节目要来合肥啦!本次主题词是“青春”,邀请参与者讲述关于青春的故事。
青春期里,你可能遇见了改变一生的那个人。今年76岁的科大教授张瑜,是钱学森近代力学系的第一届学生。他的青春故事里是对知识的渴望,是科研人对于祖国的热爱。这么多年过去,青春记忆里,恩师的话他仍记忆深刻。朗读亭来到合肥之后,他在朗读亭里分享了恩师钱学森的三句话:“我的事业在中国,我的成就在中国,我的归宿在中国”,讲述了自己的青春记忆。
你的青春是什么颜色?有没有遇见重要的人或者读到影响深刻的书?如果青春可以重来,你又会对当初的自己说些什么?经历的人生低潮是如何走出来的?有没有做过令自己一辈子都兴奋或者都后悔的选择?
即日起到5月10日,本报与@CCTV朗读者 共同征集你的“青春”故事,任何你想说的故事、所有你所铭记的回忆,或喜或忧或近或远,都可以整理成完整的一段故事,与我们分享。
参与者有机会获得董卿回复
优秀的作品经筛选后将有机会得到知名主持人董卿一对一的语音回复。