《小小飞虎队》观后感
军训时,我看了一部爱国电视剧,名字叫做“小小飞虎队”。这个电视剧主要讲述了沙沟被小鬼子占领了,但是沙沟里有三个小孩子,下定决心要打鬼子锄汉奸。这三个孩子就是虎子、大壮和小银,而且他们还成立了一个小飞虎队。在一次意外的遭遇中,大壮得到了大飞虎队急需的情报:一位受伤的飞虎队员让他把一份情报交给飞虎队队长,于是小飞虎队便开始苦苦寻找大飞虎队,可是每次他们都与大飞虎队擦肩而过。但不幸被日本人抓到了。面对日军松尾的严刑拷打,他始终守口如瓶,就连在他的两个好朋友面前,他都没有说出秘密。最后,在大家的帮助下,他历尽艰辛,出色地完成了任务。
我非常喜欢这个小飞虎队。虎子很会用鞭子,一次为了逃避汉奸的追杀,虎子和小银都扒上了火车,可是大壮太胖没有扒上去,虎子一甩鞭子,捆在大壮的手上一使劲把大壮拉上去了。虎子的偶像是飞虎队大队长老洪。
大壮也比较厉害,他的鬼点子特别特别的多。一天大壮看见鬼子进了当地地主的家,于是大壮便想打鬼子,还把这个想法告诉了虎子和小银,虎子和小银也同意了,可是他们不知道该怎么打。大壮突然想到一个方法,把火扔进去烧死鬼子。正在这时飞虎队来打鬼子了,就是因为那把火,鬼子的队长趁乱跑了。不过他们的这次行动也受到了大飞虎队的表扬。大壮的偶像是飞虎队的副队长王强。
小银是小飞虎队中最小的队员,他非常喜欢收集虫子,而他收集的虫子有时候也非常的有用。小飞虎队在挑战日本相扑“高手”小次郎的时候,虎子和大壮根本打不过小次郎,小银用弹弓射出虫子打在小次郎的背上,因为小次郎非常的怕虫子所以输了。小银的偶像是飞虎队的侦察员彭亮。
每个人都有自己的长处,不能光看短处,使自己自卑,也不能光看长处,使自己骄傲自大。