《小小飞虎队》观后感
3月19日下午,我们兴高采烈地来到多媒体教室看了一部爱国主义电影,观后使我深受启发。
这部电影的名字叫《小小飞虎队》。里面讲述3个鲜明的人物,分别是虎子、小银和大壮。他们3个小孩各有各的特点。虎子很会用鞭子,在几次的战斗中,都是他用鞭子化险为夷;小银是小飞虎队中最小的队员,可是他的弹弓打的非常准;大壮的鬼点子多。鞭子、弹弓、点子都成为他们打击敌人的有力武器。他们配合默契、机智勇敢,却能搞得敌人稀里糊涂,他们3个十分佩服大飞虎队员。你别看大壮虎头虎脑有点傻乎乎的,但是对于游击队的任务,他都完成的很好,他机智勇敢,临危不惧。有一天在战乱中的芦苇丛里,遇到老吴大叔告诉了他一个非常重要的情报,要大壮送给飞虎队大队长老洪,并让他记住一句话:“松到景武阳来冈,撒上鱼阳太山网”。有几次,为了完成送情报的任务,他们都险些被敌人抓住。我还看到有一幕,没想到大壮这么聪明,在被敌人抓到后,却告诉鬼子一个假情报,是“晚上睡觉少尿炕,不尿它就憋得慌”,那些像猪一样笨的军官,竟然让翻译官来翻译,我实在是感到可笑啊。
通过观看这部电影让我了解了抗日年代的艰辛和困难,更让我深知现在的幸福生活来之不易啊!现在我们与他们相比相差甚远,他们是我们值得学习的榜样。虽然日本鬼子被打败了多年,可是他们仍然死心不改,还想侵占我们的固有领土——钓鱼x,这是绝不允许的,我们要坚决做到寸土不让。我作为一名小学生深刻认识到了“落后就要挨打,生存就要自强”的道理。我们一定要拼搏学习,掌握科学技术本领,把我国建设得更加强大,更加繁荣富强,看谁还敢来欺负我们!