今天,老师给我们看了一个名人,他叫尼克·胡哲。尼克很帅,他有一头短发,弯弯的眉毛下有一双小眼睛,高高的鼻梁,微笑起来会露出洁白的牙齿,白色的皮肤,整个人看上去非常帅气。
同时尼克是一名残疾人,他天生没有双腿、双手,只有一个小脚趾,被他称为“小鸡腿”。但是却绝不能小看他,如果是我们普通人成为尼克这样,没有四肢,我觉得都会失去活下去的希望,不要说成就一番事业了,就是生活都成问题,吃饭、穿衣服都需要别人帮助,尼克却不一样,他获得了两个大学学位,成为了两个公益组织的总裁。他用自己的“小鸡腿”一分钟可以打43个字,也可以写字,去了32个国家,演讲1600多场,真是特别佩服他。
想想我们,遇到不会的题就去问父母,用手机查,一点都不先自己想一想,我们一个四肢健全的人如此面对生活、厌恶学习,真是连一位演技人都不如呢。
一个残疾人都可以做出这番事业,学会坚持,而我怎么可以这么面对困难轻易放弃呢?今后我一定要学会坚持。