一个没有四肢,却鼓励了千百万人的传奇人物,你认识他吗?没错!他就是力克胡哲!
在1982年12月4日,在澳大利亚诞生了一个天生没有四肢,只在左侧臀部下有一只“小鸡腿”的残疾男孩。
当我第一次看到他的时候,以为他是以为悲伤的残疾人,可是后来,我知道我想错了,力克胡哲是一位乐观向上、幽默大方的人,我第一次看到他的时候也有些害怕,可后来,知道他那只“小鸡腿”可以做那么多的事情,我不由得敬佩他,他并没有因为身体的残缺而悲伤,正相反,他用自己的“小鸡腿”和嘴努力的学习写字、画画、打字和打球……
他还说过:“人生难免会跌倒,跌到了就要努力站起来,因为你不能因为第100次跌倒,而放弃第101次站起来。我曾经也很多次跌倒过,每一次都很难站起来,但是,我并没有没有放弃希望,经过不断的努力,我终于重新站了起来。”他是想告诉我们,人生应该永不放弃。跌到了应该重新站起来不单单指跌倒,还指人生值得各种阻碍、各种挫折。
力克·胡哲笑对人生中的难关,他说的对:“人生没有走不过的道路,只要你坚强的面对困难,永不放弃。”
看完了这段视频,我也想到了自己,但我们的“不幸”跟力克·胡哲比起来,实在是太渺小了。若干年后,他的话一定会让我记忆犹新,因为他的话将会成为我无穷的财富。