听了尼克·胡哲的演讲,心中一直荡漾着层层的波澜,久久的不能平静。
力克·胡哲天生没有手脚,可是他却活的那么有意义。凭着他那坚强的意志,却获得了两个大学的学士学位!这不得不使我们正常人都佩服有加,他的演讲富有激情,也很有趣,他曾经说过:若上帝没有赐你一个你想要的神迹,那么他其实是想你成为别人的神迹!多么感人的一句话,正是这句话激发了许多残疾人的斗志。更感动了千千万万的正常人!
尼克·胡哲曾被许多学校拒绝过,这使他连自杀的心都有了,好不容易有一个学校愿意接受他,可是他上学的第一天,居然有十二个人嘲笑他,他想:如果再有一个人嘲笑我,我就不活了。放学的路上,一个小女孩儿叫住他,力克胡哲心想:完了,我今天活不成了!可是小女孩儿说:“尼克,你今天很棒!”就是这简单的一句话,把他从绝望的边缘拉了回来。
这件事让我懂得了一个道理:你的一句话可以拯救一个人,也可以毁掉一个人!
做为我们教师,对学生的每一句话也是一样的,有的时候一句话可以使一个孩子拥有上进的决心,有时候一句话又可以影响一个孩子的一生。做为我们教师,一定要时时刻刻鼓励我们的学生,扬起他们生活的风帆。
不要抱怨生活如何不尽人意,看看尼克·胡哲的人生经历和生活态度,我们还能说什么?记住:对生活充满希望,永不放弃,爱自己,爱他人!每个一个自己都是最独特的,最美的!
我们所接触的学生形形色色,各样的家庭都有,这就需要我们用爱心为他们支撑起一片天空,让他们在蔚蓝的天空下自由幸福的翱翔,成为一只只雄鹰,搏击长空!