一个健全人和一个残疾人,最根本的区别不是自己的能力,而是对人生理解的两个截然相反的两个境界。
在第一次团校课中老师组织我们看到了他的演讲——尼克?胡哲,一个“传奇”的人物,他是一个残疾人,他生下来就没有四肢,但他却活得坚强乐观。他坚强,勇敢地面对人生中的困难,不气馁,不因为几次失败而轻言放弃。
“人要坚定自己的信念,勇敢地面对挫折,把挫折当作一笔宝贵的财富。”一个人在前进的路中跌倒了没关系,跌倒了十次也没关系,就算你跌倒了几百次,甚至几千次,只要你从那里跌倒就从那里爬起来,要有不轻言放弃的勇气和坚定的信念,那么不管你失败多少次,你总会有成功的一天!我们的生活也是如此,随着年龄的不断增大,我们肩上的责任和希望就越来越重,我们应该扛起奋斗的大旗,喊着努力的口号,行动起来,即使在前方有无数个挫折与困难,我们都要勇敢的前行。我们便一定会取得最后的胜利,而那些不坚持,不努力的人,最终将会失败,一生碌碌无为。因此,挫折并不可怕,怕的是你没有坚定的信念,怕的是你没有十分的努力,怕的是没有克服挫折的勇气。
我相信,若拥有了毅力,自信,乐观就能创造奇迹。我也相信只要对生活充满希望,永不放弃,爱自己,爱他人,每个人都是最独特最美的!
用乐观的精神去看待生活中的每一件事,你的人生注定会是成功的!