感触很深。视频主要讲述的是残疾人力克,他天生失去了四肢,承受着常人无法想象的痛苦,然而,他并没有放弃生命和理想,凭借着超人的耐力与勇气,练就一身本领,活出自己生命的精彩。在他成功的同时,也在勉励着周围的人,他的事迹让我们感动,让我们震撼,当然,也让许多人自惭形秽。
我们有健全的身体和优越的生活学习环境,但是许多人却不懂得去珍惜,还去感叹生活不够优越,与他人相比上天对自己不公平。是老天的不公平么?还是自己不够努力的去追求。热爱自己的生命,美好的生活是靠自己努力打拼出来的!
生命的诞生本身就是一种恩赐,既然是恩赐,我们就应该学会感恩,学会去珍惜这生命。人生在世匆匆几十载稍纵即逝,我们该如何去把握这有限的生命?让我们的生活过得多姿多彩,让我们走出人生挫折的阴霾?
人生不如意十有八—九,没有什么事情都是一帆风顺的,每天都会遇到不同的问题,不同的挫折,我们只有勇敢的去面对困难,迎接困难,才能战胜困难。永不放弃,风雨之后才能见彩虹。“有志者,事竟成。”一个人,最不能缺少的就是自信与乐观的态度,自己都放弃自己了何来别人的尊重,所以说:事在人为。保持一颗乐观向上的心,坚持自己的信念,不要总去在乎别人怎么想,怎么看待你,你是为自己而活着,不是为着别人而活着,他人,只能给你带来激励与帮助,却不能动摇你生活的信心!当然,成功的背后少不了许多支持你,帮助你的人,领略成功喜悦的同时不忘感激他人。
生命是伟大的,生活是美好的!珍惜眼前,展望未来,永远都不要跟自己说放弃,坚信自己是独一无二的。“要想人前显贵,必须人后受罪”。付出才有回报,美好的未来终将靠自己双手创造出来!