尼克胡哲先天残疾,没手,没脚,父母曾想不要他,但父母不忍心,又留了下来。他十岁时曾想过自杀,因为同学们都对他有一样的眼光,但他还被救下了,以后还有几次,但他都用顽强的意志克服了困难。他有一个愿望,就当上演说家,但他资问了200多个学院都没要他去演说时,他依然坚持不懈,继续打电话,他用自己的毅力成为了走访上百万城市演讲的演说家。他的经历我们从来遇不到的,他的感受我们感受不到的,他的心里我们填补不了的。
尼克胡哲的人生经历比苦菜还苦,他用自己的经历告诉我们,不要用一样的眼光去看残疾人,要尊重他们,要坚持不懈,也不要半途而废,"不经历点风雨哪会见彩虹","只要功夫深铁棒磨成针",我们要学到长处补自己的短处。
尼克胡哲虽没有腿、脚、手、胳膊,但他一位喜爱运动的人和要比普通人生活能力要强的人,他可以踢球、打高尔夫球、打篮球......每天早晨起来,他都会以迅速的速度穿上衣服、刷牙、洗脸......,他无所不能,算一位超人了吧!
尼克胡哲,用行为告诉我们,要坚持不懈才会有希望,要努力才会出现奇迹!