也许我们都曾祈求过美貌、财富、好运的临幸,而他,只祈祷自己能拥有四肢,踏足大地,拥抱爱人。他就是尼克·胡哲!
尼克·胡哲可以说是生命的奇迹,他天生就无手无脚,医生也无法给他解释。面对这样的自己他绝望过、痛苦过、抱怨过,甚至是放弃生命的愚蠢想法他也有过。然而,当我看到那个在演讲台上自信演说,在世界各地快乐游历、,在足球场上、游泳池里激情玩乐的尼克·胡哲,我无法像想他曾经真的会放弃生命?
有人说“当上帝要关起一扇窗时,会为你打开一扇门。”这话说得也不无道理。现在想想自己在无忧无虑度过自己的大一时,我是否还要一成不变的度过自己的大二呢?每当我们看到身边优秀的同学时,请不要说别人太勤奋,只能说自己太懒惰!青春经不起长期的等待,我们总要踏出自己的“第一步”,因为,我们都有自己的梦想要飞翔。
有人说,只有像尼克·胡哲一样经过人生磨难的人,才会有的现在成就。我个人不占同这样的说词,如果上帝让尼克·胡哲选择,他一定会希望得到健康正常的身体。我有一个“天敌”那就是我自己,我要承认,我会为自己的懒惰找出所谓“合理的理由”。可是,谁不会或多或少的为自己找到理由呢?正应为这样,我们要战胜的人首先要是自己。都说青春应该是五彩缤纷的、激情四射的,要画出如此美丽的“青春”,我们还等待什么?用尼克·胡哲的生命原则来说那就是“凡事感恩,做伟大的梦,和永不放弃。”
青春,请不要再等待。因为五彩的“梦”,要你脚踏实地的走出来。