我几乎从电视剧的开头哭到结尾,哭那位"爷爷"的善良无私,哭"小花"的懂事乖巧……这部剧也很美,美在那心地善良的朴实乡亲,更美在"小花"对生活的忠贞不渝的追求,使自己获得了重生,希望之火再一次点燃。这个朴素淡雅的小姑娘,她的一举一动牵动着无数人的心,她的行为更感动了那个曾经铁石心肠的"婶娘"……
片中感人的地方太多了,他们那一次次的震撼心灵举动,他们那一次次对别人献出无私的爱,他们用自己的行动证明了人间的真情永远存在!他们不是亲人,但胜似亲人!
在片子接近尾声的时候,村长说了这么一句话"人都吃五谷杂粮,怎么就那么不一样呢?"是啊,世间千奇百怪,有贫有富,有无私有自私……但人心都是肉做的,再铁石心肠的人我相信也会被"爱"所融化。
"只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!"人间处处有真情,只是太细微,细微到我们感受不到那曾经的爱。父母的一声叮嘱,老师的一次鼓励,朋友的一声问候,那就是动人心弦的爱,那就是融雪汇集的情,我们每时每刻都感受着别人的爱。那么,我们也应放飞自己的心灵,给世界献上那份纯真的感情,对人给予多点的关怀和爱护,也要学会体谅他人,宽容他人。
我想这部片子的成功也在于它的片名是"暖春",不管是多么寒冷的冬天,只要心中有爱,只要人间有真情,世间也会变得像春天一样温暖,温暖着人的身体,温暖着人的心灵。片子看完了,但片中的意蕴让我长留心间,让我学会了如何爱护关心他人,珍惜每一份可贵的关爱!