《 阿甘正传》观后感
他,多次成为万众瞩目的人物;他,是世界上最纯真的人;他,拥有无比传奇的一生。他就是出生时智商只有75的福雷斯·甘。
《阿甘正传》是以一片羽毛开头的,它飘过树木、房屋、汽车……它不知去向,却始终洁白无瑕。他最终落在了福雷斯·甘的脚下,开启了他的传奇一生:福雷斯·甘因一出生就智商不高而被人叫‘傻瓜’,但他有一位好妈妈,他的妈妈告诉他:‘只有做傻事的才是傻瓜。’他也一直坚信这句话,但他依然少有朋友,甚至常被欺负,在这时,他遇到了以为好伙伴――珍妮。人的潜能是无限的,珍妮的一声‘跑!’,便激发了他的跑步潜能,在此之前,福雷斯·甘的腿是残疾的。那次偶然,他成了橄榄球明星,因为他就如一阵风。他也进了大学。再后来的几次偶然中,他分别成为了民族英雄、国会勋章获得者、乒乓球明星、百万富翁。而他在屡次发光时,她最好的朋友珍妮却被学校开除、当酒吧歌手、结交各种陌生人,直道最后患上不治之症时才明白应该怎样生活。 上帝公平吗?公平!那为什么珍妮与阿甘的命运截然不同呢?因为阿甘有一颗无比单纯的心,他不图任何名利,只想做好自己。而珍妮,他的青春是雄心勃勃的,她只是沉醉在自己的精神世界里而已,她的幸福,才会如此短暂。生活,应该是平淡、务实的。细水长流! 而与阿甘(智商)同病相怜的丹中尉(双腿),却整天抱怨,他抱怨一切,甚至是阿甘对他的救命之恩。他的抱怨并没有给他换来什么,反而,在阿甘的感化下,他对生活有了期待,从而成了百万富翁。因为人生就像一盒巧克力,你永远不会知道下块是哪种。那么你就要好好面对它。
在阿甘讲述自己经历时,曾不止一次地说:‘不知道为什么,我很适合当……’我来告诉你,因为你本就优秀得令人惊羡,不必自卑得一塌糊涂。