一天上学,他碰到了一个同学,他路上一直挑衅他,想和他单挑,可他还是悠然自得的走,从不理会他。还有一次,还是那个人,把他的饭也撞倒了,可他还是不生气,还和他道歉。这人脾气太好了,一点也不像我的风格,只要有人撞了我一下,还对我这么大叫,我肯定不管三七二十一,一拳打上去,看了这个电影,我有所触动。
看完电影后,走回教室,“啪”有人撞到我身上,按照几天前,我早就一拳打了上去了,可是我没有,拍拍土走了。这是为什么?我为什么不还手?为什么?因为那个电影,那个令人感动,令人有感而发的电影!使我一下子改变了自己,一分钟,这仅仅一分钟!从阶梯教室走进教室的一分钟。我改变了自己,变成了一个宽容大度的人。
再回到那个电影,有一天,他妈妈为孤老洗衣服,并教导他要多帮人做事,如果有人讽刺他,就也什么也不要管,嘴是长在别人身上的,爱说就说呗!只要做好自己的,管他呢!
话说当时我拍拍土正要走时,一些讽语扑耳面来,“为什么不还?打他,是该打打他,他经常撞人。”“打呀!狠狠地打他!”可我没有,管他再说什么,还是自在地说着,走向那属于我的蓝天
看了这部电影,让我明白,要学会宽容,善待别人。