看完鸭子的视频让我想到了信念的力量。当一个人有了目标就会去拼搏。在走这段路的时候心态会得到改变。经历着恐惧、再到突破自己这都需要有坚定的信念。 鸭妈妈爱着每个孩子,鼓励着孩子向目标前进。她相信自己的眼光。孩子们一定能成功的。鸭妈妈在等待着孩子挑战,鸭子在得到鸭妈妈的鼓励下坚持着摔打。它也有了信心。
经过多次的努力,终于成功跳上台阶和母亲一起。在这氛围下体现出团结的力量。每个鸭子都挑战成功。它们互相鼓励,去探索怎样才能跳上去。也说明潜能是被逼出来的。当潜能被逼出来后,做到有坚定的信念,坚持地走下去才会成功。从视频中联想到自己的问题所在。虽然发现自己很多地方做得不好,没有(劲)也没有做到坚持去学习,去探索的同时突破自己。遇到难题就逃避。只是意识到却没有真正地去做。没有坚定的信念、没有做到坚持。这是我要改正的。给自己点信心坚持就是胜利。