生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料人生如果不去坚持不去奋斗永远都不会知道接下来会发生什么事情,里面最后看到丹中尉就觉得沧桑。最后他在阿甘的帮助下,和他一起捕虾。逐渐找到了人生的信心和乐趣。风平浪静的时候,用两只手坐在船舷上,对阿甘说“一直没对你说谢谢,你救了我的命”。然后跳下水去用两只手臂尽情地游着。可以感觉到他的快乐。最后他与阿甘的捕虾大获成功,成了富翁,上了杂志封面。在片子的最后,阿甘和心爱的珍妮结婚时,装着用金属制成的两条腿的丹中尉携着未婚妻,还是一个东方人。(会不会是一个中国人)来参加他们的婚礼。丹看上去十分有精神,还说自己的腿是“造太空飞船用的材料”。看来他已经找到生活的勇气了。这也是阿甘带给他的勇气和条件。
人生,说短也短,说长也长。说不尽,道不完。阿甘的经历,又像是一场传奇。他看似傻,却有有力奔跑的腿,一直不停地奔跑,不用知道为什么。就像他的妈妈说的一句话“生活就像盒子里的巧克力糖,你不知道下一个拿出来的是什么味道”。而阿甘常的傻就照傻的方式做。难道是他的格言。没有人生来就是傻的。每个人都有自己独特的秉性和天赋。每个人也都有自己的行事方式和人生。重要的是有阿甘一样的坚韧不拔的精神。才能“傻人有傻福”。看完这部片子,觉得很享受。其中像阿甘在跑步时的风景真的很陶冶人心。片中的许多语言也像格言一样给人启迪。内容吩咐多彩。阿甘的许多做法有些诙谐。在诙谐的氛围中,还能体味到阿甘对珍妮的深情,另人感动不已。总之这是一部另人欣赏的好片子。