“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”以前只知道这句话是雷锋说的,看了雷锋的电影,才真正明白了这句话的意思,也对雷锋有了更深的了解。
雷锋从小家境贫寒,而且过着无依无靠的生活。所以他立志要当个为人民服务的好士兵。
在这部影视片中,有许多让我感动的情节:帮工人搬运、在大雨中送老大娘和她的孙子回家、把自己的火车票送给别人……可是,让我最感动的情节要数送老大娘回家了。雷锋在回部队的途中,突然下起了大雨,大雨滂沱,一位老大娘带着她的孙子在泥泞的路上走着,这时,雷锋见了急忙跑上前去,问道:“老大娘,您这是要去哪呀?”老大娘说要去几十里外的女儿家。雷锋毫不犹豫的说:“路那么远,路上太危险了,我送您吧!”说完,雷锋抱起小男孩便出发了,一会儿走泥路;一会儿走水路;一会儿又走山路。几经周折,终于到了目的地。最后,雷锋连口水都没喝就走了。雷锋不顾劳累,全心全意为人民做好事又不求回报的精神真值得我们学习。
看了这部影片,我希望我们每个人都能像雷锋一样,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,那样我们的世界将会变得更美好。