三月八日星期五,我们在西南影院观看了电影《青春雷锋》,受到了一次深刻的思想教育。
《青春雷锋》讲述了雷锋从小学毕业到牺牲的成长经历,是一部传记性质的电影。影片着力描述雷锋平凡的成长经历,用生动的影像和鲜活的细节展示雷锋“感恩社会、热爱生活,自强不息、艰苦奋斗,助人为乐、服务人民”的精神。
观看了影片以后,我的心久久不能平静,思绪万千,深深地被雷锋的精神所感动。雷锋生在旧社会,在党的领导下翻身得解放。他热爱共产党,把党比作母亲,努力学习,进取工作,做到处处为人民服务,时时为他人做好事,真是“毫不利己,专门利人”。我们此刻时代不一样了,我们生在新社会,长在红旗下,过着无忧无虑的幸福生活,但我们有时不珍惜幸福生活,不能做到艰苦奋斗,有时吃饭拣这嫌那,认为不合口味。经过观看《青春雷锋》,我认识到自我的一些做法是不对的,和雷锋相比,真是天壤之别。
观看影片以后,我决心学习雷锋好榜样,继承和发扬雷锋的光荣传统,学习他“助人为乐,服务人民”的精神,主动为社会、为团体、为他人做好事,做一个好少年。