今天我看了电影《雷锋》,雷锋出生与长沙望城县一个贫苦农民的家庭里,从小失去了家人,是靠好心人养大的。新中国成立后,在政府的帮助下,读上了书,并成长起来。先后参加了革命工作并当上了通信员,然后参加了解放军,当上了一名光荣的战士。他平时非常热爱自己的工作,工作极度认真负责。平时十分乐于助人,牺牲自己的休息时间帮助他人。平时十分勤俭节约,将自己的储蓄捐献给贫困的人们和国家建设事业。22岁牺牲于工作岗位上。毛主席为此题词“向雷锋同志学习”。
我觉得在我的学习和生活中要学习雷锋叔叔的对工作认真负责的精神,在学习上认真听课努力学习科学知识,长大后给祖国的建设添砖加瓦。我还觉得在我的学习和生活中要学习雷锋叔叔的乐于助人的精神,平时要和同学互帮互助,对自己严格对他人宽容。我要向雷锋叔叔学习!