学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”一阵阵歌声进入我的耳朵里。哦,雷锋纪念馆到了。
走进大门,看见了一座雷锋的雕塑,手中拿着本子。后面还写了毛泽东为雷锋的题词——向雷锋同志学习。走着走着,看见了雷锋的日记和信等。说起雷锋日记,集中展现了雷锋爱学习。“一个人能力大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人。一个纯碎的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于民的人。”雷锋把青春献给了党,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。他的精神,无人不知无人不晓。雷锋,一个普通的党员,却在亿万人心中沸腾;一个普通的党员,帮助了许许多多的人;一个普通的党员,外行一千里,好事做了一火车。如此让人惊讶的精神,谁不会像雷锋学习……
走出雷锋纪念馆,思绪万千,百感交集。雷锋精神太让我感动了,一个不满七岁的小孩,成为孤儿,去做出了一番惊天动地的事业。乐于助人,这是雷锋天天坚持做到。无论中国怎么发展,雷锋精神将被炎黄子孙继承,并发扬光大。