“学习雷锋,好榜样……”雷锋——这个熟悉而又亲切的名字,虽然他已经离开我们五十多年,但我们总能感觉到他为了革命而无私奉献的精神。今天老师给我们放了一部关于雷锋的电影——《青春雷锋》,让我们更加了解雷锋的故事。
雷锋出生在一个贫穷的小山村里,他想为革命做些什么,于是找到了他的第一份工作——开挖机。虽然他身材矮小,体重也不如别人,但他并没有放弃,别人在休息时,他在拼命练习,所以他在开挖土机上取得了骄人的成绩。
雷锋从小就可怜,后来,他当了兵,他用生命在站岗,他说过——人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我愿将有限的生命投入到无限的为人民服务中。
想想我们,天天生活在糖罐子里,衣来伸手,饭来张口,爸爸妈妈都快成我们的仆人了,再想想雷锋,我感觉我们真是再幸福不过了。
我非常佩服雷锋,在贫寒中挣扎向上,不哭泣,不放弃,热爱生活,为了革命而无私奉献。他永远是我们的精神楷模。