我观看“3·15”晚会,收获满满。
我的梦想是让诚信遍地开花。也许大家很惊诧于我为什么会有这样一个与众不同的梦想呢?
我的这个梦想启蒙于一个令我哭笑不得的家庭风波。
如今社会的问题食品层出不穷,让人们吃得胆颤心惊,很多人因此而得了神经质,我妈妈就是一个典型的例子。我妈有部智能手机天天不离手,你们猜她在做什么呢?她在研究哪些食品能吃,哪些食品爆光了不能吃。有一次,我们全家原本是欢欢喜喜一起去超市买东西准备第二天去旅游的,结果是闹得不欢而散连旅游也泡汤了。原因就是妈妈每买一样东西都要先看牌子,再拿起她的手机查二维码,查大家对这一种食品的评论,查它的配料、查它的保质期是否被篡改过……这样每一种食品她都能挑出毛病,所以我们在超市逛了足足一个钟头,却一样也没买成。终于爸爸忍无可忍,一怒之下,吼道:“不买了,不去了!”便甩头走人。我和妹妹也很生气很委屈地把妈妈一个人丢在超市,跟着爸爸回家了。
看了今年的3.15晚会之后,我的这个梦想更是在我的心里根深蒂固。现在的商贩们为了营利,食品制假制劣手段可谓花样百出。而导致这一问题产生的一个最主要的原因就是诚信缺失。因此我想告诉商贩叔叔阿姨们,“民以食为天”,食品是我们日常生活中必不可少的一部分,食品安全涉及到人们的生存和身体健康,是关系到国计民生、建设和谐社会的大事。让我们牢记着胡锦涛同志曾经提出的“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”。
让诚信遍地开花,要从我做起,从我们身边做起。让我们做一个诚实守信的人吧!