今天是周五,恰巧又是3.15,我再也不用担心妈妈的唠叨去看电视了。我收看了央视“3 .15”晚会,真让我感慨万千,受益匪浅!
央视“3 .15”晚会上,镜头上显示出记者的探访,向人们揭示了人胎素产品高昂价格和神话般效力背后的真相。商家为了让人们相信人胎素的合法身份,公布了两个国药准字批号,而这个批号的药品,并不是人胎素针剂,由每支仅为9 .55元的普通药品,经过变脸,价格出现巨大差异,陡增到7万多元,而这售价高昂的人胎素是在不到30平方米的生产车间的地上包装的产品。我看到这些,大吃一惊,简直不相信自己的眼睛。
假品取得了暴利,消费者受到了伤害,自称中国抗衰老第一产品的人胎素,宣称不仅可以预防1800多种疾病,还可以让人年轻10岁,15岁,20岁的药品,现在彻底曝光了,真是大快人心!我深深地吐了一口气,心中感到无比舒畅。
银幕上又出现了一个镜头,主持人请出了王英:王英,一个普通大学教师,她的丈夫因过量饮酒而离开了人世,这深深地刺痛了王英的心,从此,她走上了打假之路,这一打就是九年。为了让酒瓶的商标上写上“过量饮酒有害健康”的劝告语,她几乎倾家荡产。她的坚忍不拔的精神深深地打动了我,她是维护消费者利益的勇敢者,是有特殊贡献的奉献者。
看到这些,我对王英敬佩之情油然而生,我想到了平时看电视时,经常看到药品广告,不知道有几种是真,几种是假。
我多么期望这一天的到来,所有虚假广告从电视屏幕上消失,让消费者的权益得到真正的保护。
我期望能以法治假,让这些制假的商家金盆洗手,不再干这些害人的事情。