《学习雷锋好榜样》观后感
我今天我看完了一部电影它叫雷锋,雷锋从小生活在一个贫穷的家庭,他是个孤儿,爸爸被日本鬼子打死了,哥哥是在资本家的工厂里累死的,弟弟是在妈妈的怀里饿死的,妈妈被地主逼死的,但是雷锋没有放弃,最终还是成了受人尊敬的名人,雷锋乐于助人,是我们的好榜样。
星期天是军人们放假休息的日子,而雷锋,却没有休息,他去工地上义务劳动,走的时候有些记者来采访雷锋,雷锋找了个借口就走开了,到了下午,天开始下雨了,在雷锋回部队的时候,看见了一个老太太领着一个小孩,雷锋跑过去,背着小孩,扶着老太太回了家,没有进去坐就悄悄的走了,雷锋做好事不留名,这种精神值得我们学习。
到了最后雷锋被电线杆砸死了,到了这时候,雷锋才二十多岁,一个英雄离我们而去,雷锋死后,毛主席亲自发表言论:向雷锋同志学习!
看完这部片子后,我觉得雷锋虽是一个平凡的人,他做了一些平凡的事,但是在平凡中看到了他的伟大,雷锋叔叔是我们学习的好榜样。