《学习雷锋好榜样》观后感
“学习雷锋好榜样忠于革命忠于党……随着这一首《学习雷锋好榜样》拉开了影片的序幕:一个个子不高,有几分童真的人,映入人们的眼帘,他就是雷锋。
雷锋出生在旧社会,像他说地那样:“我也曾经有过爸爸。妈妈。哥哥。弟弟,我也有过家啊。”但他的家却被地主老财彻底的毁啦。看到这里我不禁潸然泪下。
雷锋的生活是朴素的,他穿的袜子上补丁落补丁。他的战友王大力说:“雷锋你不嫌这双袜子穿在脚上难受吗?”而雷锋叔叔却说:“只要不耽误我的工作我就要它继续为我服务。”打完球后雷锋叔叔的战友都去卖汽水喝,只有雷锋叔叔一个人说:“白开水一样解渴。”雷锋小气吗?对,他确实小气,他对自己很小气,但他在帮助别人时就会显得十分大方。王大力的家乡发了大水,母亲也病重。雷锋叔叔知道后,以王大力的名义寄去二十元钱,在灾区的时候又捐了100元钱,而雷锋每个月只有6元钱的补助他却把钱存在银行。一年一年过去,120元,这是他一年多的积蓄呀!雷锋把省下来的钱全都捐给了灾区人民,可是他自己却舍不得买一双新袜子。
雷锋叔叔最后因公殉职了,但他精神永远在我们心中。雷锋叔叔和许多无名英雄一样是我们大家的好榜样,他们是为我们的祖国和人民做贡献而牺牲的!
雷锋叔叔这种勤俭节约,助人为乐是中华民族的传统美德,他正是这种精神的化身。雷锋叔叔我为您感到骄傲!
在就片的最后,在雷锋自己有本书上写着:人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要以有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。这段话是雷锋的真实写照。
随着一首《唱支山歌给党听》影片结束了。
同学们,我们要向雷锋叔叔学习。