今天,我观看了电影《雷锋》后,十分感动。他虽然只活了二十多岁,但是他活得十分有意义,让有限的生命发挥出了最大的价值。从雷锋的一句名言中我体会到了他生命的意义,那就是 “ 人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去 ” 。
我不禁质问自己生命的意义在哪里?我哑口无言,回忆过去,我感到自己在虚度年华,无所作为。从现在起,我一定要向雷锋学习,学习他那为人民服务的精神。 在电影《雷锋》中,我感受最深的两个地方。第一个是雷锋在他的休息日里到工地上帮助工人搬砖头。在炎炎夏日中,雷锋十分卖力地搬砖头,他的这种干劲感染了所有工人。一滴一滴汗珠从雷锋头上滴了下来,飘洒在飞扬的灰尘中。第二个是雷锋在回去的路上遇到了暴风雨,正巧,看见一个老奶奶和一个嚎啕大哭的小孩子在泥泞的路上步行着。热心的雷锋看到了,跑上去问: “ 大娘,你去哪里呀? ” 那位老奶奶的回答让雷锋鼓起了为人民服务的心。他跋山涉水,把老奶奶和她的孙子送回了家。从这两件事中,我感受到了,雷锋是一个无名英雄,尽自己的力所能及帮助别人。
学习雷锋的精神,光说不行,还要实际行动。 记得有一次,我准备乘坐公交车去书店买书。上车后,我找了一个空位置,坐了下来。车子开动了,车上越来越来拥挤。这时,一位白发苍苍的老爷爷走上来了,他似乎已经年近花甲了,额头上爬满了皱纹。此时此刻,我想到了雷锋,他那种精神使我刻骨铭心。我连忙把作为给了老爷爷。之后,我十分开心,真应了这句话 “ 赠人玫瑰,手有余香 “ 。 看了这部电影,我懂得了生命的意义。