《学习雷锋好榜样》观后感
看了雷锋的电影我被他那种无丝奉献的精神所感动。他那英雄事迹值得我们赞扬!
他,个子虽然矮小,不符合当兵的条件,但他却渴望当兵,当一个一心为人服务的兵。每一次要干活,他总是第一。每一次训练,他总是最优秀。每一次活动,他总会得奖。
他十分节省,穿的鞋子总是新三年,旧三年,缝缝补补又三年。但别人遇到困难,他会毫不犹豫的伸出援助之手。有一次他的室友的母亲那边发洪灾,平时看起来“小气”的他竟然大方的捐出了自己辛辛苦苦攒下的钱,还亲自开车送粮食,为他们重建堤坝。
雷锋叔叔,我们要像你学习!
这个是雷锋月,今天上午第二节下课,学校组织了一次学雷锋讲文明的活动,这次活动我明白了许多文明的知识:
1、要遵守课堂纪律,认真听讲。
2、课间活动的时候不乱丢垃圾,见到垃圾要随手拣起来,丢进垃圾桶内。
3、要互相帮助,尊重他人。
4、勤俭节约、乐于助人。
今天团支书带领我们开了一个以学习雷锋为主题的班会,开了这个班会使我感触颇深。
以团支书念的稿中我知道:雷锋叔叔很小的时候就成了孤儿,他的童年充满了苦难在党和政府的帮助下,雷锋经过不断努力渐渐成长为一名优秀的战士。尽管雷锋叔叔的一生是这样的短暂,但是他做了无数件好事。帮助过很多很多的人,但从不留下姓名。他曾在日记里写道:对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天一样的火热,对待个人主义要像秋天扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样冷酷无情。雷锋叔叔用实际行动证明了这一切。
我们作为大学生,应该怎样把雷锋的精神用在实际行动上呢?我认为作为一个大学生,我们应该学习雷锋叔叔那种努力学习不断进步,吃苦耐劳不断进步的精神。想想雷锋叔叔在那样艰苦的生活条件下,依然努力学习文化知识,再看看我们过着无忧无虑的生活。享受着美食。可是我们中的很多同学学习不专心、不努力,成绩一塌糊涂。我们还要学习他乐于助人,大公无私的精神,在别人遇到困难的时候,我们要及时伸出援助之手,献出自己的爱心记得有一次一位老奶奶在冰天雪地里走着,一不小心滑倒了,我因为有急事,无瑕顾及正要埋没良心走人时,看见了一位比我小的女孩,很吃力的去扶老奶奶,有几次都滑倒了,但是她没有放弃。最终功夫不负有心人,她把老奶奶扶了起来走远了,看见她们离去的背影,这位小女孩显得原来越高大,而我却显得那么渺小,我在心里暗暗自责:老师从我们小的时候就教导我们向雷锋叔叔学习,而我却没有做到,袖手旁观。从那时起,我便严格要求自己,以雷锋叔叔为榜样,我真的很希望我身边的人都可以以雷锋叔叔为榜样,从我做起,献出自己的一片爱心,用爱来感化他们身边的人,让爱传递下去,让爱在世界的每个角落开花。
这就是我对这次班会的感触,我也会向雷锋叔叔学习,做一名合格的大学生。
自从学校组织我们观看了《雷锋》这个感人的电影之后,我一直沉浸在雷锋叔叔的感人实际之中。那一幕感人的情形不断从我眼前闪过。
在团片里我看到了雷锋叔叔和蔼可亲的样子。在他与小朋友们讲述着他受伤的伤疤是,我不禁被那钟对旧社会的仇恨的眼神而打动,旧社会是那么的可怕但是雷锋叔叔却在那是反抗地主,“他的哥哥被逼做苦工累死的,弟弟是在妈妈怀中饿死的,妈妈是被逼上吊而死。爸爸是因病而死。”他从小就是拿着爸爸的刀,妈妈上吊的绳子自己砍柴生活。冬天只有薄薄的纪检衣服,看到这时我突然觉得自己很新服。