今天班队课上,我们看了《雷锋》这部电影,让人非常感动。电影主要讲了:雷锋听了“要永远为人民服务”这句话,第二天,雷锋就来到了工地上,看见忙忙碌碌地工人们在搬砖头、运车,于是,雷锋向老板要了一辆车子,准备帮助那些工人们运砖头。一开始,老板不同意,但等雷锋把衣服脱下来,老板这才知道雷锋是个解放军,可上面写着“王大力”,老板便以为“王大力”来为工地做好事来了,其实雷锋是在帮助工地干活,累的汗水直往下滴。傍晚,阴云密布,雷锋走在路上身上湿透了。突然,雷锋看见前面有一位妇女带着一个小孩,背着包袱在泥地里吃力的走着。雷锋立刻跑过去,抱过小孩送妇女回家,到了家雷锋飞快地跑回了基地。
看了这部电影,我觉得我也要做一个乐于助人的人。在家里,我要自己的事情自己做,并帮妈妈做一些家务。在学校,要热心帮助学习有困难的同学,让他们感到集体的关怀。我要以雷锋叔叔为榜样,去帮助和关心身边的每一个人!