《学习雷锋好榜样》观后感
我看过精彩的《西游记》,看过战士在勇往直前的《三国演义》,可我看过最令人感动的是《学习雷锋好榜样》这部片。
里面写了雷锋叔叔有着钉子精神,雷锋叔叔和小朋友讲他小时候如何艰苦的故事,与小朋友一起兴高采烈的玩,一起唱歌跳舞,专心致志的读书。之后,雷锋叔叔车祸殉职了,雷锋叔叔只有22岁,给人们带来了无限的服务,人们雷锋叔叔为流尽了眼泪。同学们我们要向雷锋叔叔学习他先人后己,时时刻刻为人们着想,为人们服务的精神。我也有一次助人为乐的经历,我告诉你们吧!这就是一次我过马路时,遇到一个以前帮过我的老婆婆,她的头发已经白发苍苍了,我们刚要走过去时,婆婆急死了,想快点跑过去,刚走到一半,突然,绿灯出来了,车辆快马奔腾的跑过来,我心急如焚,这是一件人命关天的事啊!我立刻跑了过去,急忙拉回婆婆过来,正好车辆擦边而过啊,当时吓得婆婆快喘不过气来,面色苍白,目瞪口呆,我想对面有医院,我连忙扶住婆婆去医院,去到医院,医生看到婆婆的情况急忙帮她抢救,医生通知了她的家人,当她的家人到来时,我把她出事的情况一字不漏地说出来,当时,医生急救出来了说:“幸好早一点送过来,不然她的命就难保啦!现在她已经过了最危险的时刻啦!现在你们可以放心啦!”婆婆的家人连说谢谢医生,这时婆婆出来了,她微笑地对我说:“谢谢你啊小朋友,我有心脏病啊,要不是你拉住我的话,我恐怕不能见到自己的的亲人啦!你真是一个助人快乐的好孩子。”;我连忙说:“这是应该的,以前你也救过我啦!老师说做人要学会知恩图报,且更要向雷锋学习啊!”婆婆的家人异口同声地说:“谢谢!我们以后也要向你学习,学雷锋精神。”我们要向雷锋学习“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到位无限的为人民服务之中”我相信我一定会做到的。