世界杯每四年举行一次,世界杯是世界各地的国家,在世界杯开始前先“海选”一番之后取得一定成绩的才能参加比赛。
今年我陪爸爸一共看了三场比赛,其中要数巴西队对战智利队最让我记忆犹新。
之所以巴西队对战智利队让我印象深刻,是因为巴西足球踢得很好了,智利足球并不是很有名,但他们靠信仰和精神跟强大的巴西队一直踢到了加时赛,比分始终是1 :1,只在“点球大战”的最后时候以一球之差“惜败”给了巴西。(我认为他们没有输,因为他们面对的是一个强大的队)
比赛过程中解说员透露说:“就在前几天,智利的33名矿工被困在了井里,69天后才被成功救出,这69天他们不吃不喝靠什么活了下来?靠得是坚强、信任精神。因为智利政府和人民不离不弃精神才得以挽救了这些生命。在智利国家队征战世界杯前夕,这69人拍了一部以勇敢、坚强、永不言弃为主题的宣传片来勉励国家队。
我觉得这种精神值得我们去学习。