今天观看了由我国航天员进行授课的“天宫课堂”,他们为我们带来了一系列有趣的科普小实验,比如:太空“冰雪”实验,液桥演示实验等。这引发出我们的许多思考,也激发出我们对神秘而又缥缈的太空的无限神往之情。
天宫课堂第二课观看感想
令人难忘的太空课堂背后,离不开我国科学家殚精竭虑,夜以继日的科学研究以及我国航天员的刻苦训练。这是“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”的坚持,是“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的毅力,更是“心怀理想,眺望远方”的追求。
一次太空课堂,反映祖国的日益强大的实力。从百年前的积贫积弱到如今的兴旺发达。中国已实现“可上九天揽月”的浪漫梦想,我国的航天事业正迅速发展壮大。
惟愿中国航天人能够取得一次又一次的成功,惟愿我们的祖国日益兴盛。
天宫课堂第二课观看感想2
今天下午三点四十分,天地相连,梦归银河,我们邂逅九天之上的“天宫”
“太空抛体运动” “离心脂交分解”等一系列科学实验让我们大开眼界,让我们在封闭的学校中燃起了对大千世界的渴望,同时也看到了科技的力量,创新的重要。太空中奇特的物理现实勾起了我们的许多想象,让我们对浩瀚宇宙浮想联翩,短短几十分钟的实验折射出中国航天太空站的强大实力,九天揽月的理想于今朝实现,吾辈更当自强,以蓬勃的青春活力助力祖国科技强国梦,在探究物理中升华爱国情怀。学无止境,科学探索的步伐越来越坚定!
凡为过往,皆为序章;数风流人物,还看今朝;奔跑吧,少年!