电影《海底总动员》观后感
电影《海底总动员》主角尼莫,他是一个非常可爱勇敢的小丑鱼 。他之前与他爸爸发生了一点冲突,然后他就一气之下跑到他爸爸不让他到的地方,然后被人类给抓走了。他爸爸克服了自己的恐惧,跨入他原来心里的伤痛,去找他的儿子。最后他们克服了重重困难,终于在他们身边贵人的帮助之下,团聚了。
其实这个作者做这部电影的原因是因为他和他儿子发生了冲突,他儿子又处在叛逆期,他不知道该怎么面对,所以他就想通过这个电影来展现他的儿子和自己。他就是电影里那个林莫,他的儿子就是电影里的尼莫。
看完这部电影,我的感受是:家长就应该放手,让我们去自由的飞翔、翱翔,就像这个电影的作者他说过一句话:处处担心就不能做个好父亲。我觉得这句话说到了我的心里,因为父母都很管着我们,我们都没有自由的空间。所以我觉得看完这部电影,我的感触最深的就是——我们都要经历成长的路,家长也要走,所以我们得早点学会自己独立,不要等长大以后再后悔!