《姜子牙》观后感
把自己清零,才能看x相。
电影《姜子牙》用倒叙的方式,一一铺开剧情。清冷的色调一步步走向温暖,坚定不移向前走的是姜子牙。
他不愿妥协一点,只要他狠心,他早就是众神之长了,可他偏偏追求真相。师尊的不可质疑的权威,也无法阻挡他内心对正义的追随。他抛弃了名利,举世誉之而不加劝,举世非之而不加沮,为了心中的正义,义无反顾。
清冷孤寂的画面里是姜子牙内心的一团火,就是救小九,一个只要被牺牲了就能救天下的人。在他眼中,一人即苍生,苍生即一人。天下是天下人的天下,一人不得救,他的心就不得安。
师尊说,“斩狐妖斩的不是恶,是善”,在他眼中,凡人的善抱泥于片面之善,并非至善。天地不仁,以万物为刍狗。在高山蓝天往下看,是苍生渺小如蚁。在地面看四周,都是真真切切的烟火气息,是琐碎x淡如水的日常生活。抬头看天,心生敬畏又有些茫然,天好像说了很多,却好像什么也没说。
寻找真相,守护正义,他用自己的实际行动践行他心中的道。
天梯连通天地,姜子牙为了一个无辜之人的生命怒毁天梯,从此天梯人间不再构连。人间是人间的人间。人天梯断,神界不再干预人间的事,每个人都自己寻求自己的理走自己合乎自然走的路。可以向上,可以向下,因果承负,自作自受,无人能替。
每个人都有自己的使命和任务,请像姜子牙一样,不忘初心,牢记使命。
愿大道兴行,广施教化。人心归正,世界大同。