青春是憧憬,是梦想;青春是才华,是勇气;青春是拼搏,时代一直在改变,不变的是奋斗精神。青春不止一种颜色。但所有的颜色都属于青春。我们曾身披橄榄绿,头戴忠诚红。我们作为新时代青年,同时作为退役大学生,在聆听了众多军地优秀代表的分享后,深知肩上的责任之重。了解了他们在青春赛道上的不懈奋斗,也明白了该如何在我们的青春里,写下浓墨重彩的绚烂华章。接过五四精神的火炬,让我们,用热忱编织梦想,用汗水浸染青春。用忠诚诠释信仰,用行动守护祖国。在担当中历练,在尽责中成长。