我印象最深刻的是卫国戍边英雄群体代表杜鹏飞,驻守在喀喇昆仑高原,用自己的实际行动践行着祖国大好河山,寸土不让的决心和使命。记得20xx年6月,加勒万河谷爆发的中印冲突,面对印方的越线公然挑衅,我方战士用生命诠释着大好河山寸土不让的责任与使命,最小的战士陈祥榕,我和他一样都是20xx年入伍参军,在这次行动中,他用生命诠释了他的那句话“清澈的爱,只为中国”。如果是我,我也会义无反顾地和敌人斗争到底,哪怕头破血流,粉身碎骨!
作为青年一代,就应该向这些模范人物学习,爱国,爱党。我保证“若有战,召必回!”,如果祖国需要我,我会再次扛起钢枪,和敌人斗争到底!