我印象最深的是来自新疆军区某边防团的杜鹏飞连长带来的分享。20xx年6月,中印在加勒万河谷地区爆发边境冲突,我军有四名战士在冲突中壮烈牺牲,其中一位烈士是年仅十九岁的陈祥榕。而杜鹏飞连长,正是陈祥榕生前所在连队的连长。节目中,当杜鹏飞连长说起陈祥榕生前的点滴,在场的所有人无不泪目。十九岁,绝大多数人,包括我,在这个年纪时,还在校园里享受着当下的平静,而他却已面对生死做出了自己的选择,与他相比,我们生活中那些琐碎的得失又算得了什么呢?
作为一名退伍军人,我切身感受到了属于军人的使命与担当,作为新时代的奋斗者,必须居安思危,以我辈之青春,勇毅前行,续写祖国新篇章!