《哪吒之魔童降世》观后感
昨天去看了《哪吒之魔童降世》,观影前,并没有想到会有多么深刻的影响,觉得应该跟平常看的电影差不多,只知道评分挺高,评论不错。
看的时候吧,真的是笑着笑着就哭了,哭着哭着又想笑,也不知道是出于什么情感,不理解人物的言行举止,不知道能做些什么,就是觉得小哪吒好委屈。
可在我心里,这么可怜的小哪吒,着实也害了不少人啊……生而为魔,那又如何,他不也渴望被世人接纳,也曾豁出性命去斩妖除魔,救孩子吗?
这么说来,真是可笑啊!一个本应该被捧在手心里的孩子,除了父母,连个能一起玩的朋友都没有,父母却还有忙不完的事。好不容易得到了一个好朋友,竟然能高兴得哭起来……他有意去干过坏事吗?他做的所有事难道不是被其他人逼迫而为的吗?呵,想要斩妖除魔,却被当做妖怪;想要踢毽子,却连愿意接近他的朋友都没有;想跟小朋友玩,却还被人用臭鸡蛋砸......
敢问,哪吒干出的所有坏事,难道和这些经历一点关系都没有?一个整日生活在黑暗里的小孩子,怎么可能还会以诚相报?
人们用各种手段伤害他时,称之为正义,他忍不住还手时,却成为了人们口中的妖怪。那屋顶上孤独的背影,无时无刻都在讲述着他心中的悲伤、渴望和无助……没错,这就是他的命。
唉,恐怕如此不认命,能一边受屈辱,一边唱着打油诗的非他无谁了吧!也对,还能怎样,洗不清污垢,得不到清白,想当救世主,终逃不过命运啊......
但是,当敖丙说这就是他的命的时候,哪吒喊出:“我命由我不由天”。说他爹告诉他:“别在意别人的看法,你是谁,只有你自己说了才算”。无论命运如何,我们dou要为自己的行为和人生负责任。
最后,天雷还是如约而至了,他所抛下的那句:“我自己的命自己扛,不连累别人。”,那么让人心酸,眼睛里若隐若现的泪水终究没有落下,因为那在他看来太丢人,他一直是那么的好面子又不要脸,可又能拿他怎么办呢?
敖丙的出现,其实我本来还挺高兴的,毕竟哪吒终于有个朋友了,有个同病相怜的朋友,以至于后面他们两个对战时,我不敢也不想继续看下去,因为不论输赢,在我心中他们都不应该会是好朋友了,毕竟灵珠和魔珠本不应该相识嘛!结果,又出乎了我的意料,哪吒终究不忍心除掉这个他唯一的好友啊;而敖丙,也终究不会让朋友一个人受死......