《哪吒之魔童降世》观后感
暑假里,我和爸爸一起去看了《哪吒之魔童降世》这部影片。
电影主要讲了一个叫元始天尊的仙人炼化出两颗珠子,一颗叫灵珠,一颗叫魔丸。灵珠可堪大用,而魔丸则会诞出魔王,为祸人间。于是,太乙要将灵珠托生于李靖家的儿子哪吒身上。可是阴差阳错,灵珠和魔丸被掉包。本应该是灵珠英雄的哪吒变成了一个就算做了好事也会被误解的“怪物”,而灵珠化身的太子敖丙虽然一出生就是妖,但是心地善良却也不敢让大家知道。成为好朋友的两个人,不向自己的命运低头,勇敢斗争的故事。
从影院出来,我很久都不能平静。我从哪吒父亲李靖的身上看到了父母对孩子的爱——他为了不让自己的儿子被天雷夺走性命,就用自己的命换哪吒的命;我从哪吒的身上看到了要学会自己的事情自己做,不要让爸爸妈妈多操心——哪吒对父亲说“我自己的命运我自己扛”;我还懂得了不要做伤天害理和不文明的事情,也不要戴着有色眼镜去看待身边的人——不要像龙王说的“人心中的成见是一座大山,但你怎么都搬不动”;我们还不要在意别人的看法,在别人对自己有误解的时候不要以牙还牙,要做好自己的事情,相信时间会改变一切——当我看到哪吒没有玩伴,只能独自一人被关在结界内唱着“我是小妖怪,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐”这个片断的时候,我的眼泪在眼框里打转,我生气大家对他的误解。但当我看到他说:“你们说我是妖怪,那我就证明给你们看”去报复别人的时候,我又在心里埋怨哪吒,因为他的这种做法只能会让村子里的人更不喜欢他;最后,就是我从影片中看到了哪吒的勇敢、有担当——生活里,我是一个不太勇敢的小男孩,有时候天黑了,在家里我都不敢去另外一个房间拿东西,更别提能像哪吒一样当小白龙心灰意冷地劝他道:“别挣扎了,这是我们的命”时,哪吒毫不犹豫地回道:“我命由我不由天!是魔是仙,我自己说了算!”所以从影院回家的路上,我的脑海里一直萦绕着哪吒这句话呢,我下定决心,以后也要做一个勇敢能担当的人!
看完这部电影,我听爸爸说《哪吒之魔童降世》是中国动画电影不断进步的里程碑。虽然我不太明白是什么意思,但是通过前段时间我上的卡漫集训营对漫画人物绘画学习,我能感受到画一个动画人物很难,我想为画出哪吒这个动画形象的人们点赞!