《哪吒之魔童降世》观后感
昨天晚上,我准备睡觉的时候,妈妈从朋友圈里看见了《哪吒之魔童降世》这部电影,妈妈本想让爸爸和弟弟跟我们一起看,可爸爸不感兴趣,弟弟又睡着了,我和妈妈只好两人看电影。
《哪吒之魔童降世》主要讲了天地灵气孕育的混元珠被原始天尊提炼成了灵珠和魔丸,之后开启了天劫咒语,魔丸在三年后将会被天雷所摧毁。由于原始天尊不喜欢申公豹,将灵珠和魔丸给了太乙真人,让他把灵珠给李靖夫妇,并给他们的孩子起名为哪吒。申公豹见了十分嫉妒,想要抢走灵珠和魔丸。李靖的妇人快生孩子的时候,申公豹把灵珠偷走了,并把魔丸扔向殷夫人,然后走了。哪吒出生前是个肉球,慢慢的变成了一个人。他长着大大的豁牙,浓重的黑眼圈,颓丧的表情。申公豹把灵珠带到了龙宫里,将龙蛋和灵珠融为一体,生出一个小男孩,名叫敖丙。在李靖的多次请求下,太乙真人成了哪吒的师父。哪吒在一幅神画中闭关修练。一个偶然的机会,哪吒和敖丙成了好朋友。马上就要到哪吒三岁生日了,哪吒请敖丙去参加自己三岁生曰的凌宴会,生日那天,申公豹给哪吒说了他的身份,并告诉他怎么解开乾坤圈。在申公豹的劝说下,敖丙拿着两个大锤和手执火尖枪、脚踏风火轮、臂饶混天绫的哪吒来了一场大战。后来,哪吒一句“是魔是仙你说了算”打动了敖丙,敖丙决定和太乙真人一起帮助哪吒对抗天雷。最后,哪吒和敖丙的肉体没了,不过灵魂还在。
这部电影太感人了!哪吒从孤独的小妖怪变成了受人爱戴的大英雄,一路走来,哪吒受尽了屈辱,一直孤独地活着。还好,有深爱他的爸爸妈妈安慰他,有善良的太乙真人教导和帮助他,哪吒身上的魔性慢慢消失。后来,他遇见了敖丙,从此他一生不再孤独。诡计多端的申公豹不但没有镇压下去太乙真人,还在天庭上丢人现眼。
面对陈塘关百姓们的误解,哪吒愤怒过,平静过,思考过,他一直坚强地活着,最终成了勇敢的大英雄。和历尽磨难的哪吒相比,我的生活一帆风顺,正如哪吒所说,你是谁,只有你知道。我们都应该向哪吒一样,勇敢坚强地面对生活。