《哪吒之魔童降世》观后感
今天,爸爸说:“最近有一部非常火的电影《哪吒之魔童降世》我们一起去看吧。”我听了激动万分的说:“好呀,好呀,”因为我非常喜欢哪吒,在家里经常看《哪吒传奇》的动画片。
电影一开始就非常的震撼,太乙真人和申公豹两个人一起想抓住混世魔珠,他们打的是震天撼地、难舍难分。他们打有300回合后,眼看他们就要被混世魔珠打败了。这时元始天尊及时赶到收服了混世魔珠,并用炼丹炉把混世魔珠分成了魔珠和灵珠,又在魔珠上加了咒语:三年之后会遭遇一场天雷并摧毁魔珠。然后把灵珠交给了太乙真人,让灵珠在人间投胎转世为人。但是因为申公豹的捣乱破坏,他偷走了灵珠,于是魔珠就成了哪吒。他又把灵珠交给了龙族,于是灵珠便成了敖丙。
哪吒出生了,因为他是魔珠,所以生下来就是一个魔童。日子一天天的过去了,哪吒的父母不得不把他关在屋子里不让他出来,害怕他出去闯祸,也害怕他受伤。可是哪吒偷偷的溜了出来,可每个人看到他,都会慌慌张张的找地方躲起来,身边的人都非常惧怕他。但是 哪吒并没有从此消极下去,他去找太乙真人并拜他为师,学到了一身本领。到处去除恶扬善、为张正义,因为他想得到父母的肯定和大家的认可。在一次除妖的时候,认识了一位好朋友敖丙,这是他们彼此交到的第一个好朋友,也是唯一一个。他们真的是开心极了。
哪吒三岁的生日快要到了,他的天劫也要到来了,他要经历一次天雷的考验。因为哪吒的好朋友敖丙,为了救自己的父亲。他在十分痛苦的选择。他在攻击陈塘关时,哪吒出来保护了陈塘关。哪吒要遭受天雷的时候已经到来,这时他的好朋友敖丙也及时赶到,一起去对抗天雷。虽然他们之间经历过很多事情,但他们依然是对方唯一的好朋友。最后人们都非常崇拜他们,因为他们敢和命运抗争,努力去保护自己要保护的人。
看完了这部电影,给我印象最深的就是哪吒说的一句话“我命由我不由天,是魔是仙我说了算!”因为他没有被自己的命运打倒,他也让我明白了一个道理:自己的命运掌握在自己的手中。我们要学习哪吒坚韧不拔、不向命运低头、同命运抗争的精神。