《哪吒之魔童降世》观后感
相信大家对哪吒都不陌生,他被认为是道教护法神,而大众对他的熟悉则来源于各种神话故事,比如《封神榜》。哪吒的传奇经历比起孙悟空也丝毫不逊色,并且“削骨还父、削肉还母”充满了悲情色彩,与孙悟空搅乱天庭不一样,哪吒主要祸害龙王。而20xx年7月26日上映的这部《哪吒之魔童降世》较以往的哪吒有了必须程度的改编。
《哪吒之魔童降世》是一部动画电影,讲述很久以前,天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,元始天尊将其分为灵珠和魔丸,太乙真人受命将灵珠托生于陈塘关李靖家哪吒身上,却错将魔丸托生给哪吒,哪吒出生后调皮捣蛋顽劣不堪,活生生一个小的“混世魔王”,但这样的哪吒却有一个做英雄的心,但众人却对哪吒充满了误解,而元始天尊为消灭魔丸在哪吒被托生之前就启动了天劫咒语,哪吒真的会变成为祸人间的魔王吗中国这类神话故事不一样于欧美,有自我一套独特完整的体系,如果能挖掘出来那将是巨大的宝藏,若能效仿漫威出一个神话宇宙也有可能将中国文化传播出去。近年来优秀的国漫相继涌现,如《大圣归来》、《白蛇缘起》、《大鱼海棠》等,基本都托生于我国古代的神话传说,并且做了较大的改编,这部哪吒也不例外。
首先最大胆的改编就是哪吒的形象上,以往哪吒都是灵珠子转世,而这次却成了魔丸转世,以至于外表并没有多少灵动的感觉,反而一看就是一个“熊孩子”的感觉,在曝光的剧照中网友惊呼,这个哪吒是按照王宝强的脸画出来的吗所以这版哪吒被网友称为史上最丑哪吒。虽然哪吒的形象可能并不会让一部分网友满意,但这部《哪吒之魔童降世》故事资料却足够吸引人,尤其电影中山河社稷图一幕真是无比震撼,电影将想象中的物品具体化,而拍好神话故事想象力是最重要的,而此片导演想象力天马行空,使观众能享受到一场视觉盛宴。这部《哪吒之魔童降世》目前豆瓣评分高达8.7分,很多网友都认为要比之前的《大圣归来》在制作上和故事内核上都更加成熟,而首发的预告片中还玩了一段“哪吒x大圣的梗”,很多网友表时想要哪吒的“电动平衡车”感兴趣的网友能够一齐去吐槽一下。顺带一提,风火轮那么好用的平衡车我也想要。