《我们天上见》观后感
《我们天上见》这部电影,根据导演的真实故事改编的,我看完影片后,非常感动。
这部电影的主角是一位叫小兰的大孩子,她和年迈的姥爷相依为命,因为,她的爸爸妈妈出去打工了,很久都没有回家。虽然爸爸妈妈在外面打工,她觉得很孤单,但是幸好她也有一个关系跟她特别好的朋友,名叫小翠。她和小翠形影不离。可是不幸的事情发生了。村子里发生山洪,把小翠冲走了。小翠就这样永远离开了小兰。小兰非常想念她,天天坐在大桥上看着小翠生前的照片,每次都会失声痛哭。
不料,不久之后就连目前小兰唯一的亲人——姥爷也得了重病。小兰立刻带姥爷去医院看病。医生说姥爷年纪太大了,什么器官都不行了,只有心脏还硬撑着。估计姥爷是为了让小兰能见到父母,才硬撑着吧!
以后的日子,小兰不能依靠姥爷了,只能自己烧饭、洗衣,还要照护姥爷。姥爷都睡着了,小兰还没睡觉,她连夜看着报纸,希望能找到治姥爷疾病的方法。她找啊找啊,终于找到了一个方法:在全家画满兰花,就有可能治好姥爷的病。虽然,小兰知道这也许是不可能成功的事。但是,为了姥爷,什么方法都要试一试了。小兰就按照报纸上的方法来做,在全家画满了兰花。但是这个方法对姥爷没有用。小兰就又想尽方法来逗得了重病的姥爷开心。可是姥爷根本笑不出来,最终,姥爷还是撑不住了,悲惨的离开人世。
过了一天,到了姥爷棺材要下葬的日子,小兰一直站在风雨交加的马路上,等着装姥爷棺材的那辆大卡车,想再看一眼亲爱的姥爷。大卡车终于到了,但是司机没认出雨中的小兰,继续向前开,估计是姥爷不想让小兰看到姥爷下棺吧!小兰呆呆地站在原地,她在心里想“亲爱的姥爷,看来我们只能天上见了!”
我看完影片后,非常敬佩小兰的这种坚强的表现。她对友情的珍惜,对爷爷的关照,都让我非常感动。我把她的处境和我的处境做了对比:我生活在一个幸福的家庭,爸爸妈妈围绕着我,爱护着我。爷爷奶奶外公外婆都把我当成掌上明珠。而很多时候我还喜欢发脾气,觉得大人好烦,总是罗里吧嗦的。可是我想要是小兰能有这么多人在她身边,她肯定开心死了!我真的要珍惜现在的幸福生活,珍惜爸爸妈妈对我的爱、爷爷奶奶对我的关照以及同学之间的友情,我一定要珍惜啊!