看《宝葫芦的秘密》有感
今天张老师带着我们观看了一部精彩的儿童电影《宝葫芦的秘密》。里面的主人公是一个名叫王葆,他总想不费劲就能做好任何事。有一次他来到小河边钓鱼,鱼没钓到却钓到了一个宝葫芦。这个葫芦可真神奇,它居然会说话,而且能满足王葆的任何要求,王葆想要什么,宝葫芦就给他什么,王葆想做什么,宝葫芦就帮他完成。王葆真的能“不劳而获”了。但纸是包不住火的,宝葫芦本领再大,也不可能永远让王葆如愿以偿,在满足王葆愿望的同时宝葫芦也给他带来许多的烦恼,王葆终于意识到天上不会掉馅饼,只有自己去努力,去拼搏,才能获得真正的成功。
这部电影同时也教育了我,看到王葆的变化,我更相信一份耕耘,一份收获,脚踏实地地做好每一件事,希望就在眼前。我们现实生活中尽管不会出现类似宝葫芦的神奇宝贝,但是确实有许多像王葆一样心存幻想的人,整天只想着不劳而获,我想大声告诉他们:靠别人,不如靠自己,相信自己,付出多少,你一定会收获多少。