看《宝葫芦的秘密》有感
今天,我们在学校里观看了一部电影《宝葫芦的秘密》。《宝葫芦的秘密》讲述了:小学生王葆好吃零食,又爱幻想,希望自己也能得到一个宝葫芦一样的宝贝,可以不费事不操心地获得一切。他很喜欢钓鱼,一天,他又去河边钓鱼,刚过一会儿,他就钓到了一个很沉的东西,使劲往外一拉,拉上来一个葫芦,经证实正是他梦寐以求的宝葫芦。于是他就让宝葫芦变出了许多鱼,之后又让宝葫芦变出了一架飞机,把他送到学校,去展示自己钓的鱼,可是到了学校,同学揭穿了他的谎话,说他的金鱼不是从河里钓的,老师让他去查《海洋生物学》。 宝葫芦又让王葆吃了许多苦:偷书,吃棋子,考试作弊……
从中我明白了一个道理:认真学习,决不能投机取巧;不可以不劳而获,要靠自己勤奋好学;我觉得做人应该脚踏实地,一步一个脚印。在家里做作业时,不会做的题我总会问妈妈,我也应该吸取王葆的教训,不要依赖爸妈,多动脑筋,独立完成作业。