看《宝葫芦的秘密》有感
今日,妈妈和我冒着大雨去看电影《宝葫芦的秘密》。电影的主人公是一位名叫“王葆”的学生。他天真活泼、喜欢幻想,每当在学习上碰到困难,或在课余生活中遇到麻烦时,他就幻想有一个神奇的宝贝能出现来帮他简便地实现目标。有一次他受不住别人的嘲笑,一气之下跑出学校,在一个风景优美的地方,跟着一只青蛙来到一条河边,无意之下钓鱼时钓到了一个葫芦,他惊奇地发现这个葫芦是活的,它还瞪着眼睛看着王葆呢。葫芦突然开口说话了:“我能够帮你实现任何愿望。”王葆随意说了个想要鱼的愿望,没想到真有各种各样的鱼从水里“飞”了出来,王葆高兴地从中选了许多金鱼。第二天给同学们看,同学们又惊奇又奇怪:为什么河里有金鱼?
从此以后,宝葫芦经常帮王葆实现愿望,做高级模型、完成课外作业,还变换成各种形状令他开心。并帮忙他在泳池中大显神威,轻易获得了参加校队的机会。然而也惹了很多的祸,让他在教师和同学面前出了丑……异常是一次数学考试时,他担心自我考不好,所以让宝葫芦帮他,宝葫芦爽快地答应了。它使出魔法,把王葆的同学苏鸣凤试卷上的答案和名字全部转移到了王葆的空白试卷上。当王葆把试卷交给教师,教师看了后,立刻皱起了眉头,疑问道:“王葆,这是你做的吗?”“是我做的。”“那怎样是苏鸣凤的名字?”王葆一看,心虚地吓跑了。他跑向了小河边。在和宝葫芦的争辩之中,王葆发现宝葫芦原先不分青红皂白,只懂盲目服从……王葆一愤怒,把宝葫芦重新丢入了湖中。以后王葆什么事都自我做,并认真刻苦地在游泳池中练习,最终在区游泳比赛中获得了奖。最终,宝葫芦也踏上了寻找知识的道路,他们分开了。
经过这部电影,我认识到了世界上没有不劳而获的东西,仅有靠自我的努力,才能取得好的收获。天下没有掉馅饼的事,什么事都得靠自我。我会把它记在心里,做一个努力学习的好学生,为自我的将来打下坚实的基础。