看《宝葫芦的秘密》有感
小学生王葆是一个天真活泼、富于幻想的少年。当他在学习上碰到困难的时候,或在课余生活中遇到不顺利的时候,就幻想有一个神奇的宝贝来帮他轻松地实现目标。一天,王葆在钓鱼时偶遇传说中能实现任何愿望的宝葫芦,他想要什么宝葫芦都能信手拈来。宝葫芦帮王葆钓到鱼、做成高级的模型、完成回家作业,真是要什么有什么,想什么就成什么。宝葫芦又能变成各种形状,想坐飞机的话,它就能立刻变成葫芦飞机带着王葆翱翔天际。
王葆大喜过望,有了这个宝葫芦后,他在学校的表现是突飞猛进,让同学们大为惊诧。宝葫芦更帮助他在泳池中大显神威,轻易获得了参加校队的机会。生活仿佛变得那么完美……
可是,王葆逐渐发现宝葫芦原来不分青红皂白,只懂盲目服从,因此屡令王葆哭笑不得,最后更令王葆在数学考试中铸成大错!面对即将到来的校际游泳大赛,王葆顿时进退两难:他是否继续依靠宝葫芦为他创造奇迹,还是相信自己能够靠自己的努力改变命运。
看了这个电影我知道干什么一定要靠自己才能完成。象电影中宝葫芦帮王保作的事情没一件是成功的。最重要的就是要看你自己够不够坚强 很多人具离成功只差一步,就是因为缺乏那么一点点的坚强 28、不管多少人关心你,能不能撑下去要看你自己 千万不要期望别人的关心,做什么事都要靠自己,靠自己的双手创造未来。就算家里在怎么的有钱也不是自己亲手挣来的,人一定要靠自己。