看《宝葫芦的秘密》有感
3月1日老师带我们去硖石一中看了《宝葫芦的秘密》。这部电影中的主人公是一个懒散、学习不用功、想不劳而获、爱幻想的小男孩,他叫王葆。他学习不好,总是拉小组的分,大家都嘲笑他。在一次课外活动中,王葆把同学们辛苦做成的模型给弄坏了,大家都说王葆是故意的,更不喜欢他了。于是王葆生气的跑回家,刚回家就听到奶奶在给妹妹讲《宝葫芦的秘密》的故事。奶奶说 :“谁要是宝葫芦的主人,想要什么宝葫芦就给他变什么。”王葆在一旁,心想,哪有什么宝葫芦啊。一天,王葆去钓鱼,他钓到了一个会说话、会笑的宝葫芦,宝葫芦可以满足他的所有愿望,他高兴极了,把宝葫芦带回了家。以后王葆考试、想要玩具、上课老师问问题等,什么事都让宝葫芦做。自从有了宝葫芦后,他越来越懒散,连洗脸、刷牙这些小事都让宝葫芦做。可是宝葫芦盲目执行主人的命令,好几次都把事情给搞砸了,让王葆在老师和同学面前丢光了颜面。最后王葆把宝葫芦臭骂了一顿,生气的把宝葫芦扔掉了。没有了宝葫芦,王葆开始发奋读书、每天跑步、练习游泳,最后终于在游泳比赛中靠自己的实力为校队争了第一,令同学们对他刮目相看。
通过观看这部电影,我认识到我们做什么事都要靠自己的努力,全心全意的去完成,不要幻想不劳而获的好事,天上永远不会掉馅饼的。你要想学习好,就只有一条路,那就是靠自己勤奋努力。同学们,加油吧!相信自己,只要努力付出,就一定会有收获的。
>宝葫芦的秘密观后感3
在富有激情的童年中,我们会有许许多多奇妙的幻想,我们就幻想很多东西:能为班级、为学校争光,获得一张张奖状、一枚枚奖牌、一个个奖杯,梦想着有朝一日能够当上自己梦寐以求的职位。但是,我们千万不能只是不切实际的幻想着,而不付出劳动的汗水,这样,自己的梦想只会竹篮打水——一场空。看过《宝葫芦的秘密》这部影片后,我受益匪浅。
这部精彩的电影描述的是这样一个故事;一个叫王葆的学生,在一次偶然的机会中钓到了自己青睐已久的宝葫芦,虽然宝葫芦能完成它所有的心愿,但毕竟不是他自己做的,所以漏洞百出,最后,他终于领悟到了:自己的事情应该自己做,如果不付出汗水,就算自己拥有,也不会得到任何快乐,后来,他通过自己的努力,创造出了理想中的自己。
梦想就如一朵云,永永远远守护着你,但这还不够,你必须创造出“竹蜻蜓”,才能够到达梦想之云,当你到达云端时,又拿到了一把钥匙,打开了幸福之门,是自己获得了无与伦比的幸福。如果事情不是由你自己做的,你永远也得不到幸福之匙。
让我们一起为自己的梦想挥洒出劳动的汗水吧!让我们一起动手创造出理想中的自己吧!让我们用自己的实际行动告诉大家:我一定可以做到!
任何成功人士,都是有低谷,一个脚步,一个脚步的通往天堂,面对困难他么临威不惧,面对敌人,他们更是永不言败。他们靠的是自己的力量,所以我们敬佩他们,以他们为榜样!