看《宝葫芦的秘密》有感
这个世界上有真正的宝葫芦吗?它能满足我们所有的愿望吗?你们希望得到这个神奇的宝贝吗?
暑假的一天,我和同学顶着火辣辣的太阳来到大剧院观看影片《宝葫芦的秘密》。电影开始了,喧闹的影院霎时变得鸦雀无声。影片讲述的是:小学生王葆做任何事情都不能成功,总是希望有人能够代替他做。他很想得到奶奶从小跟他讲故事时所提到的那个法力无边、无所不能的宝葫芦。一个偶然的机会,王葆在钓鱼的时候意外的调到了一个他梦寐以求的宝葫芦。他很诧异但也很兴奋。他开始让宝葫芦替他做事,削铅笔、整理书包、送书,玩具大集合、吃象棋、抄写试卷……王葆在得到的同时,他的生活也变得糟糕,经常惹得同学们嘲笑他。慢慢的,王葆开始讨厌这个宝葫芦了,他觉得自己的事情要靠自己做,不能依靠别人,于是,他把宝葫芦扔回了大海。在后来的学习生活中,王葆不断的努力。在学校举行的游泳比赛中,他凭借自己实力让他这一组的成员反败为胜,取得了最后的胜利。
影片虽然结束了,但《宝葫芦的秘密》还在我脑中回荡。我知道,这个世界上没有真正的宝葫芦,做任何事情,都得靠自己的付出和努力,,天下没有免费的午餐,也没有人会白白的给你做事,宝葫芦这样的好东西也不会等着我们去捡。在我平时的学习生活中,我也要踏踏实实的去学,去做,一份耕耘一份收获,种瓜得瓜,种豆得豆。我想:我一定会成功的。