在思普瑞互联网学院的前三天,我们看完了长达十集的大型纪录片《互联网时代》。
《互联网时代》是一部很有参考价值、能引人深入思考的纪录片,它的内容让我们更加清晰地了解我们当前所处的时代,对于进入到网络时代的广大群众来说,它很好地为我们诠释了互联网对于人类文明发展的重要性,就像纪录片中谈到的,互联网带给人们的不仅是一场技术变革,更是一场社会变革。
互联网时代的到来是人类文明发展史上的一个重大转折点。它蕴含着推动人类社会从落后的工业文明走向科技发展前沿的强大能量。
《互联网时代》将互联网从诞生到全面发展所经历的辛酸与甘甜全部展现在我们面前,让我们知道在它的发展历程中有多少人参与,为之付出了多少人力物力财力,有很多人甚至为了研究互联网而付出了自己的一生。这个领域集中了全世界最有智商、最有创造力、最具前瞻意识的头脑,他们是互联网时代的光源。凭着最优秀人才的无私奉献,我们拥有了今天的互联网,可以在互联网世界中遨游。
互联网为我们打开了通向世界的大门,告知我们互联网给我们现在的生活带来的巨大优势,让我们可以不用出门就能够了解天下事,可以和万里之外的人一起学习、倾诉、聆听、沟通、分享,人与人之间的距离从未这么近,我们仅凭着一根小小的网线,就让一切信息瞬间在世界传递。在网络营销盛行的当下,我们还可以在网络上挑选购买自己需要的东西,然后坐等快递送货上门,我们不用再为了一张电影票排很长的队,不用再为了一份工作走很远的路,不用再为了一封邮件等很长时间……不得不说,互联网方便了所有迈入互联网时代的人。
越来越多的企业希望成为互联网时代的追随者。为了跟上时代的步伐,不被这个竞争激烈的世界淘汰,为了更好的生存,越来越多的人开始学习和掌握互联网技术。当然,我不能摆脱庸俗。在阿里巴巴的影响下,我希望我也能成为网络营销大军的一员。网络人才现在任然是稀缺的,所以越来越多的教育机构开始了对于互联网各方面知识人才的培养,正如目前我们所在的思普瑞互联网学院,就是这样一家专门培养互联网人才的就业培训学校,我正在这里为我的网络营销梦想奠基。
如同纪录片中被采访者所言:“这是最好的时代,也是最坏的时代。”《互联网时代》揭示了互联网在带给人类方便、快捷、高效生活的同时所带来的弊端。
科技是中性的,但人性是有善恶的。随着互联网的发展,一些人心中的罪恶被无限放大,导致黑客入侵、隐私泄露、网络欺诈、不良信息传输等诸多不安全因素,这一直提醒着我们网络安全的重要性。
让我们不要沉迷于快速舒适的互联网生活。要注意控制,不要利用互联网侵犯他人的人身、隐私和财产安全。
《互联网时代》利用“时代”、“浪潮”、“能量”、“再构”、“崛起”、“迁徙”、“控制”、“忧虑”、“世界”、“眺望”这十个看似无关却又紧密相连的词汇为我们展示了互联网时代的发展历程,若合理利用互联网技术,相信人类文明将会有一个更加进步的未来。