看《妈妈再爱我一次》有感
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”听见这首歌,也许大家很熟悉。这首歌,也许你觉得没什么大不了,可我却觉得含意深重。
这首歌就是从《妈妈再爱我一次》里面来“发扬光大”的。故事情节深深的打动了我,禁不住一次次的落泪,禁不住要停住大哭一场,那一幅幅动人的场面,让人禁不住泪眼朦胧,那一次次发自内心的呼唤,告诉大家真情永远在世间。
那个可爱的小强,他懂得怎样去爱母亲,去思念母亲,他一次次的从奶奶家跑出来,就是因为他想念他的母亲,想让母亲和他一起度过欢乐的时光。我看到这一段,心里一颤,热泪盈眶,他太可爱了!他的所作所为太让人动容了!
当母亲第三次将他交给他爷爷、奶奶抚养时,妈妈疯狂的跑出去,大哭一场。多么悲伤的情景啊!凡是有爱心的人,都会痛哭一场的!……母亲因为不慎踩到一根木头,而从楼梯上滚了下去……最终成了疯子。这一切的一切都是因为爷爷、奶奶,他们只为自己的利益着想,不为别人着想,所以罪人是他们!
珍惜我们和妈妈在一起的时光吧,这世界上只有母亲为我们付出的最多,让我们来爱我们的母亲吧,和我一起来唱吧“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
《妈妈,再爱我一次》观后感4日是清明节,我和爸爸、爷爷一起回老家扫墓。5日下午爸爸回来了,晚上,爸爸、妈妈还有我三人到影剧院观看《妈妈再爱我一次》。爸爸买了三张票,兑了三件礼物。
郭子桥在母亲节上讲了他妈妈的故事,妈妈为了爸爸的事业放弃了自己的事业,但爸爸不要他的妈妈。妈妈在秦阿姨的帮助生下了小桥,小桥很懂事,帮妈妈洗衣、扫地,还为劳累的妈妈按摩。有一次小桥生病了,妈妈冒着大雨到慈母崖采草药,结果她累倒了。后来,爸爸找到他们,他们一家3人快乐地度过了一天。小桥被奶奶接回去上学,可小桥非常想念妈妈,还偷偷地跑回来一次,被妈妈“狠狠地”打了。第二次小桥又跑回来在门外看妈妈,不敢回家。在大雨中小桥求石头妈妈让他们一家人在一起,爸爸找到他,而妈妈在下山时跌倒。在演讲结束时,爸爸推着轮椅上妈妈来了,小桥唱起了“世上只有妈妈好”。
这部电影告诉我,妈妈是我依靠,我在妈妈的呵护下才能快乐地长大。我今后听妈妈的话,好好学习,为妈妈分担一些家务。妈妈,你辛苦了,我爱你。