看《妈妈再爱我一次》有感
今年3月8日晚上,爸爸给我下了一部电影《妈妈再爱我一次》。我迫不及待地把片子一口气看完了,我深深地被影片中的情节所感染,眼睛湿润了多次。
电影讲述了一个未婚妈妈独自生下孩子并抚养孩子,与孩子相依为命。后来,又为了儿子的人生道路,不惜感情,把儿子送到了有钱的父亲家。结果,儿子因为想念母亲,一次又一次地逃回家来,可是母亲却拿起东西,打儿子的手,想让儿子懂事,边打还边流泪,第二天,把儿子重新送到孩子的父亲家,母亲却流着泪,匆匆地走了,任凭儿子在屋里大喊着:“妈妈——”母亲只好流着泪,义无反顾地走了。后来,儿子不知有多少次跑了出来,因为怕妈妈离开他,有一次在大雨中跑了出去,等找到了他以后,已经奄奄一息了,父亲把他送到医院,母亲因为不小心从石阶上摔了下来,变成了神经病。儿子长大后,成了神经病院院长,他的行动感化了母亲,使母亲终于在病魔中解脱出来。
看了电影后,我心潮起伏,以前的我虽然懂得母爱的伟大、无私,但从来没有像现在这样真正领悟到母爱的细腻、动人。秋霞这位伟大的母亲,为了儿子的前程,不惜牺牲自己的幸福。只有做母亲的才能够这样的一味付出,不求回报!再想想自己的妈妈,她为了我付出了多少青春精力?为了让我有一个好的气质和形体,她不辞辛苦送我去学习芭蕾舞:为了让我拓展自己的兴趣和爱好,她让我学习钢琴古筝:为了让我身体均衡发展,她让我饮食荤素搭配……而我有时却不理解她,认为她要求的过多,仍然有时不好好学东西,让妈妈操心,和电影中的那个儿子比起来,我已经幸福很多了,但是,我能有他那样懂事吗?