看《妈妈再爱我一次》有感
《妈妈再爱我一次》这部感人肺腑、催人泪下的电影在义乌剧院放映。今天,我们迎着凉爽的秋风,怀着沉重的心情,驱车来到剧院,含泪目睹了这部电影。
电影主要内容讲述了母爱的伟大和孩子对母爱的渴望:孩子是母亲的唯一亲人,母亲却执意要把孩子送到城里让他接受好的教育,是为了什么?是为了想让孩子成为祖国的栋梁之材。而自己却默默承受着常人难以承受的孤独之苦,这就是母亲对孩子无微不至的爱,更是伟大母爱的真诚体现。不但母亲爱孩子,孩子也有对母爱的渴望:孩子被送到爷爷奶奶家,虽然这个家在繁华城里,豪华气派,虽然爷爷奶奶很疼爱他,可他还是想念着那贫旧的老屋,想念着那和蔼可亲的妈妈,渴望自己能与妈妈在一起。于是,他便三番两次逃回家找妈妈。
为了让孩子的爷爷奶奶不操心,也为了孩子的安全,这位母亲违心地对孩子说:“如果你再来找我,我就躲起来不要你了。”要知道,母亲说出这话后内心是多么的痛苦。听了这句话后,孩子还是情不自禁地偷偷跑回家看妈妈,但此时的他却躲在窗外不敢面对妈妈,晚上却冻昏在王爷庙。特别是母亲把孩子送还给爷爷奶奶而自己于心不忍离开时孩子大喊那“妈妈,妈妈”的情景,更让我感到母爱的伟大和孩子对母爱的渴望。我声泪俱下。
看了这部电影,让我深有感触,孝敬父母是每个孩子应有的品德,有了这种品德,你就会感到真正的母爱。母亲拥有一种无私的奉献精神,宁可自己内心忍受着痛苦,也不愿让孩子受到委屈,可见这种母爱是多么伟大,我不禁大声呼唤:妈妈,我爱你!
我在家里经常因一点点小事和爸爸妈妈争吵不休,明明是我自己错了还顶嘴,看了这部电影后,我决定以后改过自新,向那位孩子学习,学习他孝敬父母的精神,做一个听话的好孩子。