看《妈妈再爱我一次》有感
这个周末我看了一部叫《新妈妈再爱我一次》的电影。
这部电影的主要内容是:有一个叫小斌的小男孩,他是主角。小斌的母亲死于车祸。小斌的父亲体弱多病。在小斌的母亲去世之前,他留下了一本童话书,书上写着每个人死后都会去一个叫莲花岛的地方。他可以在雨季回到这个世界,在雨停时回到莲花岛。因此,小斌总是等待雨季提前到来。有一次,小斌和他的父亲去了游乐园。他买了一个许愿气球,并听到卖气球的老人说,只要你在上面写下你的愿望,气球就会飞向天空,仙女会看到它,并可能帮助你完成它。小斌意外地发现他上次买的气球还没有放飞,于是他抓起熊的气球,跑啊跑,跑到一个空的地方,放飞了所有的气球。小斌的父亲知道这件事,带小斌回家了。小斌的父亲一气之下把小斌赶走了。小斌受了委屈,哭着跑到母亲的坟前哭着。看到这一幕,我也不由自主地哭了。过了一会儿,小斌父亲的怒气平息了。他以为小斌还在家里,但他没有。小斌的父亲担心到处找。突然,他灵机一动,想到小斌可能在这里,于是他找到了小斌。当他们的父亲和儿子正要回家时,奇迹发生了。小斌的母亲坐在一个大木桶上,但她失去了记忆。她了解情况,就回家了。她逐渐融入这个家庭,但不幸的是,在她意识到之前,雨季结束了,小斌的母亲离开了,故事结束了。我以为小斌的母亲不会在雨季后离开,但我错了。
这部电影中我最喜欢的角色是小斌。我认为他不容易放弃。小斌清楚地知道他的母亲永远不会回来了,但他仍然坚持她母亲会回来。果然,结果就像小斌相信的那样——小斌的母亲回家了。我认为小斌坚持不懈的意志是她想要她母亲回来的原因。
每天,从起床到晚上睡觉,我妈妈都很忙。让我们举一两个例子。例如,我妈妈精心准备了早餐。我妈妈买了暖和的衣服。不要害羞,让我们一起喊出一句话:“妈妈,你努力了!”
看完这部电影,我了解到每个人都有一个伟大的母亲。母爱是无私的。当我们有母爱时,请珍惜它!谢谢大家。