看《妈妈再爱我一次》有感
今天我看了一部催人泪下的微电影《妈妈再爱我一次》我对这部影片感受很深。虽然是一部教育片但讲述了一件令人伤心的事。
影片以一节美术课开始,课上老师让同学们画一幅画题目是“我爱妈妈”一个多么平常的题目同学们都努力的画着,一个小女孩没有动笔只是含着泪花,紧紧咬着嘴唇,用羡慕的眼神望着同学们画的母亲。
她回忆起了自己与妈妈快乐的时光,妈妈总是那么关心她爱她,一个平常的早晨,小女孩的妈妈去上班,路过一个红绿灯,绿灯亮了她开始过马路,但她没看到不远处一辆汽车飞速驶来,司机看到她便急刹车,但一切都来不及了,悲剧发生了。
小女孩想着想着,不禁痛哭起来。下课铃响了同学们都争先恐后交了作业,但她的本子还是空空如也,放学了她眼睁睁地看着小伙伴们一个个快乐的扑进妈妈的怀抱但她的妈妈没有来,小女孩来到教室拿着老师的粉笔来到操场上画了她那温柔的妈妈的画像,在“妈妈”的怀抱中静静地躺着……
这部电影很短,甚至连一句话都没有,但这部电影却深深地敲击着每个人的心灵。一部催人泪下的电影。如果当时开车的司机遵守交通规则开车时再专心一点,悲剧就不会发生。遵守交通规则是我们每个人该尽的义务,该尽的责任,不要让自己的一时疏忽让别人的家庭毁在自己的手中。
行动起来发起倡议“遵守交通规则,珍爱你我的生命”。