看《妈妈再爱我一次》有感
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”这一段人尽皆知的动人旋律,体现出了母爱的伟大与无私。这就是我们今天下午集体看的电影《妈妈,再爱我一次》的插曲。
《妈妈,再爱我一次》这部电影讲述的是一段母子之间的感人故事。电影中的小强是一个很乖又很懂事、很幸福但又可怜的孩子,当他拥有母爱时,失去了父爱;当他拥有父爱时,失去母爱。
当我看到小强发高烧昏迷不醒时,他妈妈在去上王爷庙的路上走一步磕一个头,走一步磕一个头……看到这一情景,我被小强的妈妈感动了,我努力让眼泪不掉下来,但泪水还是像断了线的珠子止不住的往下掉。
看着看着,感动一次次在我心中涌动,泪水一次次模糊了我的视线。
多么朴实的母亲,多么伟大的母爱啊!我的身边也有着这样深厚的母爱。
清晨,总是妈妈在边上轻声的叫着我的小名,让我从梦中醒来;黄昏,总有妈妈在夕阳中翘首盼望我放学归来的身影;多少寒冬冷夜,妈妈千针万线的为我织毛衣……这就是伟大的母爱!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌是为天下所有的孩子唱的,也是为天下所有的母亲唱的。当我坐在屏幕前泣不成声的时候,我心中的百感交集凝作一句话:“谁言寸草心,报得三春晖。”