藏獒多吉观后感
星期五,我在学校的音乐厅观看了电影《藏獒多吉》,看完电影后,我被主人公田劲与多吉的友谊深深的感动了。
这部电影主要讲了:主人公田劲原本生活在城市,妈妈去世了以后,他来到了草原与爸爸一起生活。有一天,他放羊时遇到一只熊,正当熊要吃它时,突然一只金色的藏獒冲过来赶跑了熊。在这里有一条獒王,它不允许多吉这条外来的藏獒进入它的地盘。结果,它的手下们没几个回合就败下阵来。其中有一条名叫那日的母藏獒上阵,因为公藏獒是不会跟母藏獒斗,所以多吉只闪避不还击,那日紧追不舍,结果它们一起掉下了山崖。虽然它们都没死,但它们都受了重伤。田劲把它们带回家治疗,它们为了感谢田劲的救命之恩,成为了田劲的藏獒。有一天,草原上出现了一个怪物,以屠杀为乐,被它袭击过的地方,人和动物一个也别想逃过它的魔爪。在草原上有一群强盗,强盗首领的弟弟被怪物杀了,当时多吉也在场,他就以为是多吉杀了他的弟弟,便要求掌管草原的长老处死多吉。田劲听到消息后,带着多吉逃往雪山。强盗首领自然不会轻易放过多吉,一路追去,结果强盗和田劲在一个地方遇到了怪兽,强盗们根本不是怪兽的对手,都被杀死了。这时,多吉冲向怪兽。经过一番激烈的搏斗,怪兽被多吉打败,滚下山崖摔死了。这时,发生了雪崩,多吉拼了命把田劲送到了安全的地方,自己却为了主人牺牲了。后来人们才知道,多吉是被冤枉的,多吉以前的主人被怪兽杀了,它到强盗首领弟弟被杀现场正是为了找到怪物为主人报仇。
多吉和田劲的友谊是多么难能可贵啊!其实,在日常生活中,人和动物也能建立如此深厚的感情。有一次,我在书中看到了有一条狗在主人即将坠崖时死死咬住主人的衣服,坚持到最后一刻,实在咬不动了,就随主人一起掉下崖去。
人和动物可以建立友谊,可以和平相处,但一切前题都是互相尊重,如果你不尊重动物,它自然不会对你忠诚。